Медицина

Медицинский портал

По мнению медиков, овсяная каша действует на раздраженный кишечник успокаивающе. Кроме того, она снижает риск развития опухолей. каша Регулярное употребление овсянки стабилизирует уровень холестерина... Каша, способная предотвратить болезни кишечника

По мнению медиков, овсяная каша действует на раздраженный кишечник успокаивающе. Кроме того, она снижает риск развития опухолей.

каша

Регулярное употребление овсянки стабилизирует уровень холестерина и глюкозы в крови. Повышение уровня сахара в крови после потребления овса происходит медленно и равномерно, что идеально для тех, кто страдает диабетом.

Однако нужно помнить, что каша быстрого приготовления в данном случае не подойдет — целебный эффект дает употребление цельнозернового продукта, прошедшего минимальную обработку. Даже овсяные хлопья так называемого «долгого» приготовления не обладают нужным оздоравливающим эффектом.

По словам диетологов, больше всего пользы — в овсяной крупе, но главный ее недостаток состоит в том, что приготовление такой каши уходит от 45 до 60 минут. 

Важное замечание: при заболеваниях ЖКТ в период обострения (гастрит, язва) лучше предпочесть хлопья из очищенного зерна для лучшего усвоения. Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Дело в том, что в данном случае возможно загрязнение овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). 

Ранее сообщалось, что две дешёвые каши помогут снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

Нет комментариев

Оставте комментарий