Медицина

Медицинский портал

Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит опасаться яблок. При наличии гастрита, панкреатита и подобных недугов стоит употреблять фрукт исключительно запеченным, сообщила Александра Давыдова, диетолог,... Кому нельзя есть яблоки: диетолог

Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит опасаться яблок. При наличии гастрита, панкреатита и подобных недугов стоит употреблять фрукт исключительно запеченным, сообщила Александра Давыдова, диетолог, в беседе с порталом «Клопс».

Диетолог посоветовала присмотреться к зеленым или светло-желтым яблокам тем, кто стремиться держать свой вес под контролем. Красные сорта, в особенности искусственно выведенные, содержат большое количество фруктозы. Поэтому в течение дня можно позволить себе только один такой фрукт.

Самыми полезными яблоками эксперт назвала выращенные в домашнем саду. Лучшим вариантом будут августовские или сентябрьские плоды, а также более ранний белый налив. Такие фрукты будут содержать максимум полезных веществ, и употреблять их можно в большем количестве. Давыдова не советует употреблять по несколько магазинных яблок в течение дня.

Эксперт рассказала, что яблоки очень богаты кислотами, которые усиливают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Если, будучи голодным, человек съест яблоко, он не утолит аппетит, а только усилит его. Яблоки предпочтительнее употреблять не на голодный желудок, а примерно по прошествии полутора часов после приема пищи.

Диетолог рассказала, что яблоки содержат специфический вид железа, встречающися в продуктах молочных или растительного происхождения. Также она заявила, что рекомендация употреблять яблоки и гречку при пониженном гемоглобине – не более чем миф. То железо, которое усваивает организм человека, есть только в продуктах животного происхождения: в красном мясе и печени. Гранаты, яблоки и гречка – иной вид железа, негемовый. Он не поможет справиться с анемией при ее появлении. Эксперт отметила, что если для поправки уровня гемоглобина беременные едят по пять яблок в течение дня, то они с большей вероятностью просто наберут лишний вес, чем повысят уровень железа в крови.

Кроме того, Давыдова не советует употреблять свежевыжатый сок из яблок. Значительно более полезным будет съесть сам плод со шкуркой. Кстати, ранее эндокринолог рассказала, кому стоит опасаться помидоров.

Нет комментариев

Оставте комментарий