Медицина

Медицинский портал

Весна – это и есть царство зелёного цвета. Глаз радуется, любуясь пробивающейся отовсюду зеленью, разворачивающимися на деревьях листиками. «Идёт-гудёт Зелёный Шум,Зелёный Шум, весенний шум!(Н.А.... Царство Зелёного цвета

Весна – это и есть царство зелёного цвета. Глаз радуется, любуясь пробивающейся отовсюду зеленью, разворачивающимися на деревьях листиками.

«Идёт-гудёт Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!
(Н.А. Некрасов).

И зелёный цвет, как и всякий другой имеет своё значение в жизни человека и оказывает своё влияние. Астрологи говорят, что Зелёный цвет несёт в себе энергетику Венеры — планеты любви.

Этот цвет вселяет в душу гармонию и в характер приносит равновесие. Люди, отдающие предпочтение зелёному цвету являются хорошими дипломатами, они обладают развитым воображением и их редко подводит интуиция. Чаще всего решение проблемы приходит к ним неведомо откуда, и они сами не могут объяснить, кто или что подсказало им верное решение.

У приверженцев зелёного доброе великодушное сердце, они дружелюбны, любят детей и животных. В то же время у них твёрдый характер, они практичны и обладают завидной целеустремленностью. Порой среди «зелёных» встречаются настоящие упрямцы.

Зелёный цвет оказывает положительное воздействие, как на физическое, так и на психическое здоровье.

Нервным людям и тем, кто подвергается частым стрессам полезно смотреть на зелёный цвет.

Весенний лес или луг помогут избавиться от депрессии. Альтернативой будет домашнее цветоводство. В квартире и офисе зелёный цвет создаёт ауру спокойствия, в зелёном интерьере утихают ссоры, эмоции смягчаются.

Зелёный цвет понижает кровяное давление, оздоравливает сердечнососудистую систему, помогает при лечении переломов и поднимает иммунитет.

Комната с зелёными стенами или длительные прогулки в лесу, в саду снимут возбудимость, раздражительность, беспокойство, переутомление, заставят забыть о бессоннице.

Специалисты советуют именно в зелёном ходить на деловые переговоры.

На любовное свидание нужно отправляться в зелёном, если есть необходимость снизить накал страстей, поговорить по душам, принять важное для обоих решение.

Людьми в зелёном невольно любуются, очаровываются и… идут им навстречу.

Но тем, кто постоянно носит только зелёное, психологи советуют добавлять и другие более яркие и тёплые цвета, чтобы не погрузиться в состояние духовного застоя.

А ещё зелёный цвет присущ здоровой еде, которая весной имеется в изобилии. Это садовые и дикие травы, то есть дикоросы, которые высоко ценили наши предки. Они говорили, что это здоровая еда для ума, духа и тела. Народную мудрость подтверждает и современная наука.

Зелёная еда улучшает работу мозга, сердца, желудочно-кишечного тракта. Нервы она делает крепкими, кости, зубы, ногти твёрдыми, кожу гладкой, волосы пышными.

© TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru

Главное не упустить момент и начинать есть зелень прямо с апреля, как только она появляется. Естественно, собирать всё это зелёное богатство нужно только за городом или на собственной даче.

И некоторые рецепты из дикоросов.

Суп из листьев лопуха

Вам потребуется:

— 250 г листьев лопуха;
— 1-2 луковицы;
— 2 картофелины;
— 1/4 стакана риса;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать и положить в кипящую воду, добавить хорошо промытый рис. Лук измельчить и обжарить до розового цвета на сковороде в масле, добавить нарезанные листья лопуха, потушить.

Минут за 10 до готовности картофеля и риса переложить содержимое сковороды в суп, посолить, поперчить.

При желании при подаче к столу добавить в тарелки нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо.

Суп картофельный со щавелем

Вам потребуется:

— 500 г картофеля;
— 200 г щавеля;
— 1 луковица;
— 2 молодых моркови;
— 1 корень петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нашинковать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полуготовности и добавить в бульон. Варить до готовности картофеля, примерно, минут 20.

Щавель перебрать, промыть и нарезать лапшой, положить в суп и варить минут 10, посолить, поперчить и варить до готовности.

Запеканка весенняя

Вам потребуется:

— 300 г картофеля;
— 250 г крапивы;
— 100 г сыра;
— 1-2 яйца;
— 50 мл молока;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, быстро почистить и размять его в пюре, добавить немного масла, посолить, поперчить.

Крапиву промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, а лучше протереть сквозь сито. Добавить натёртый на тёрке сыр, хорошо перемешать.

Смазать маслом глубокую сковороду или форму, выложить в неё половину картофеля, аккуратно разровнять, выложить слой из крапивы и сыра, снова разровнять. Сверху положить оставшийся картофель и залить яйцами, взбитыми с молоком и сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь.

Гарнир из клевера

Вам потребуется:

— 350-400 г листьев клевера лугового;
— 15-20 г зелени укропа;
— 40 г сливочного масла;
— 1-2 лавровых листа;
— щепотка тмина;
— 1 ст. ложка томатного соуса;
100 мл воды;
— растительное масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья клевера нарезать и потушить на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин, томатный соус.

Снять с огня, немного остудить, положить растительное масло. Подавать к рыбе и мясу.

Салат «Здоровье»

Вам потребуется:

— 30 г листьев очитка большого;
— 40 г листьев крапивы;
— 20 г листьев одуванчика;
— 5 г листьев лимонника (можно и без него);
— 10 г репчатого лука;
— 1 чайная ложка оливкового масла;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, посолить, добавить масло, перемешать, заправить сметаной.

Молочный напиток с хвощом

Вам потребуется:

— 250 г пестиков хвоща полевого;
— 2-3 стакана молока;
— мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Пестики хвоща очистить от оболочки, хорошо промыть под струёй холодной воды, нарезать кусочками, добавить мёд, залить молоком. Оставить постоять 10 мин.
Употреблять вместе с пестиками.
Осторожно, есть противопоказания, и ни в коем случае не путать хвощ полевой с другими видами хвоща.

Источник: https://www.myjane.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий