Пища, мешающая процессу переваривания, представляет наибольшую опасность для желудка. Терапевт Ольга Чиркова назвала три самых вредных продукта.
По словам специалиста, одним из самых вредных продуктов является жареное и копченое жирное мясо, колбасные изделия.
Это тяжелый продукт, содержащий много неполезных добавок и даже канцерогенов, — рассказала она.
Также опасен для желудка и алкоголь. Употребление крепких спиртных напитков может привести к ожогам слизистой оболочки, предупредила терапевт.
Кроме того, сладкая пища и газировка не только вызывают брожение, приводящее к вздутию живота, но и замедляют процесс переваривания пищи, передает слова Чирковой News.ru.
Терапевт Чиркова рассказала об опасных симптомах, которые требуют визита к инфекционисту
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий