Один из лучших видов листовых овощей имеет в составе витамины С,А, Е, магний, калий, кальций и железо. Шпинат – главный пищевой источник фолиевой кислоты. В свежем виде овощи богаты антиоксидантами. Регулярное употребление шпината положительно сказывается на здоровье.
Обеспечивает организм питательными веществами
Одна чашка нарезанных овощей (200 г) содержит суточную норму витамина К, 160% витамина А. Эти вещества поддерживают здоровье костей, глаз, системы кровообращения. Шпинат имеет 40% витамина С, который способствует выработке коллагена, заживлению ран. Половина нормы фолиевой кислоты помогает производить красные кровяные тельца и ДНК.
Осуществляет защиту с помощью антиоксидантов
В зелени присутствуют несколько видов полезных соединений, которые противостоят свободным радикалам. Эти молекулы вызывают воспаления, повышают риск развития хронических заболеваний.
Способствует контролю веса
Шпинат имеет низкую калорийность. Его регулярное употребление обеспечивает выброс гормонов сытости. Человек чувствует удовлетворение, ему не нужны дополнительные калории для поддержания жизнедеятельности. Это помогает похудению, служит профилактикой ожирения.
Контролирует артериальное давление
Шпинат – источник нитратов. Природные химические вещества расширяют сосуды. Это улучшает кровоток и снимает нагрузку на сердце. Овощи полезно употреблять свежими или в виде напитка.
Поддерживает здоровье мозга
Противовоспалительные свойства шпината делают его ключевым средством в условиях старения. Зеленые листовые овощи останавливают снижение когнитивных способностей, замедляют нарушения памяти.
Помогает здоровью глаз
В шпинате содержится антиоксидант лютеин. Он уменьшает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна. Заболевание вызывает ухудшение остроты зрения, приводит к его потере.
Нет комментариев
Оставте комментарий