Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Этот овощ богат витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. В кабачках много минеральных солей, необходимых для правильного обмена веществ. Они считаются лечебным и диетическим продуктом при заболеваниях желудка и кишечника, повышенном давлении.
Кто хочет постройнеть, при этом питаться вкусной витаминной пищей, должен сделать кабачки «гвоздем» сезонного меню.
Кабачковый пудинг
Нужно вымыть два кабачка средней величины. Тонкую, молодую кожицу желательно не очищать. Удаляем крупные семечки, мякоть натираем на терке с крупными отверстиями. Солим и даем выделиться соку.
Растапливаем в сотейнике 50-60 граммов сливочного масла. Кабачки отжимаем от сока, выкладываем в сотейник и слегка припускаем. Отключаем нагрев. На крупной терке измельчаем 250 граммов брынзы. Мелко крошим пучок укропа, взбиваем блендером 3 свежих яйца, добавляем столовую ложку сахара.
Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму, отправляем в духовой шкаф. Готовится запеканка ориентировочно 30 минут.
Блинчики
Нужно натереть цуккини весом в 400 граммов на крупной терке, очень мелко изрубить ножом репчатую луковицу и зелень петрушки, выдавить зубчик чеснока.
Растираем 100 граммов овечьего сыра и один яичный желток. Сыр можно заменить на более доступные фета, адыгейский, любой творожный сыр. Все ингредиенты перемешивают. Солить пока не стоит, иначе блинная масса начинает активно выделять сок и блинчики расползутся при жарке.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Массу аккуратно выкладывают столовой ложкой. После того как блинчики немного «схватятся», присаливают прямо на сковороде. Поддерживают средний нагрев.
Кабачки с творожной начинкой
На 5-6 небольших молоденьких кабачков берут 200-граммовую пачку творога и 150 граммов твердого сыра. Нужны 3 столовые ложки сметаны и 3 свежих яйца.
Кабачки разрезают пополам по длине, семенную камеру выскребают. Получают по 2 «лодочки». В смазанную форму выкладывают половинки кабачков. Для приготовления начинки растирают творог со сметаной.
Вмешивают сырые яйца. Солят и перчат по вкусу. Хорошенько перемешивают творожную начинку. Заполняют ею кабачковые «лодочки». Твердый сыр натирают и высыпают поверх кабачков. Сбрызгивают растительным или топленым маслом, запекают до готовности и румяной корочки.
Источник: https://news.yellmed.ru/
Нет комментариев
Оставте комментарий