Один из самых питательных продуктов содержит 100% суточной нормы витамина С и 200% витамина А. В капусте присутствуют растительный белок, клетчатка, калий, магний и марганец, железо, медь и фосфор. Какую пользу для здоровья приносят эти овощи.
Защищает сердце
Капуста снижает уровень холестерина, увеличивает его выведение и предотвращает попадание из пищеварительного тракта в кровоток. Продукт защищает от повреждения стенки артерий, особенно в изгибах, наиболее уязвимых к воспалению и образованию затвердевших бляшек.
Улучшает состояние костей
В одном стакане капусты 700% суточной нормы витамина К. Это вещество обеспечивает свертываемость крови, влияет на формирование костей. Его дефицит связан с повышенным риском остеопороза и переломов.
Защищает клетки от повреждений
Природные соединения в составе предотвращают мутации ДНК. Они замедляют рост и распространение раковых клеток.
Сдерживает воспаление
Благодаря наличию антиоксидантов овощи относятся к лучшим продуктам для борьбы с хроническими заболеваниями. Их регулярное употребление противодействует свободным радикалам, которые провоцируют воспалительные процессы, вызывают старение организма.
Способствует похудению
Низкокалорийный продукт содержит много воды и клетчатки. Его употребление увеличивает общий объем пищи, обеспечивает сытость.
Поддерживает здоровье глаз
Антиоксиданты зеаксантин и лютеин, содержащиеся в капусте, защищают сетчатку и хрусталик. Вещества снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Это распространенные заболевания, приводящие к слепоте.
Улучшает здоровье пищеварительной системы
Растительные волокна создают дополнительный объем в кишечнике, обеспечивают быструю эвакуацию продуктов переработки. Регулярное употребление капусты улучшает дефекацию, предупреждает запоры.
Нет комментариев
Оставте комментарий