Риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность от респираторных инфекций, диабета и всех несердечно-сосудистых и нераковых причин может снизить простое употребление цельного зерна. Об этом рассказала диетолог Василиса Пономарева.
Специалист объяснила пользу употребления продуктов из цельного зерна.
Высокое потребление цельных зерен благотворно влияет на несколько показателей здоровья в зависимости от дозы. Оно связано со снижением риска развития колоректального рака, диабета 2 типа и избыточного веса или ожирения, — говорит эксперт.
Отмечается, что цельнозерновые продукты встречаются в составах многих других продуктов, которые входят в стандартную продуктовую корзину человека. Среди них, например, макаронные изделия, цельнозерновой хлеб, крупы и коричневый рис. В отличие от очищенных зерен, в этих изделиях сохраняется не только эндосперм, но и зародыши, а также отруби растения.
Суточную норму потребления цельнозерновых продуктов (90 граммов в день) можно достигнуть, употребляя на завтрак порцию цельнозерновых продуктов, а на ужин съедая кусочек лаваша, сообщила диетолог.
Продукты из цельного зерна содержат высокий уровень клетчатки, что помогает предупредить ишемические болезни сердца, сердечно-сосудистые заболевания, рак, за счет улучшения гликемического контроля, передает «Вечерняя Москва».
Врач-диетолог назвал самый полезный летний фрукт. Яблоко является наиболее полезным летним фруктом. Такое мнение высказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Медик рассказал о пользе этого фрукта.
В яблоке много полезного: в частности, кверцетин — биоактивное вещество, которое защищает от атеросклероза, улучшает состояние сосудистой стенки и вообще считается, что увеличивает продолжительность жизни, рассказал специалист.
Читайте также: Ученые перечислили три продукта, которые сокращают жизнь
Нет комментариев
Оставте комментарий