Спиртное нельзя назвать полезным продуктом, неважно в какой из сезон года он употребляется. Однако, негатив от него можно минимизировать, если знать, какой алкогольный напиток менее вреден летом.
Любой врач скажет, что в жару выпивать наиболее вредно. Печень, сердце и сосуды и так не рады этанолу, а если градус окружающей среды также высок, то возникает тройная нагрузка на организм выпивающего. Однако, кое-какие напитки всё же наименее токсичны даже в июльский зной.
Их назвал Брюн Евгений Алексеевич, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России. По мнению специалиста, если уж и выпивать летом, то лучше отдать предпочтение белому сухому вину. Напиток лучше всего разбавить водой с лимоном или добавить кубики льда.
Брюн также пояснил, что важно следить и за количеством выпитого алкоголя. Особенно, если употребляется крепкое спиртное. Главный нарколог Минздрава упомянул и о заблуждении, в которое верят многие люди. Речь о пользе бокала вина за обедом. По мнению специалиста, лекарства же человек не принимает стаканами, а вино, в свою очередь, никто ложечками не пьёт. Поэтому о терапевтических дозах виноградного напитка всё же речи быть не может. Всё дело в удовольствии, считает Брюн.
– Холодный напиток в жару воспринимается нашей ротовой полостью… как более приятный, – высказался нарколог.
Отметим, что ранее 7 MEDNEWS.RU рассказывал о том, чем, по мнению врача-нарколога, нельзя закусывать алкоголь. Какие продукты попали в расстрельный список Брюна, читайте в материале.
Евгений Брюн
Здоровье
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы
Нет комментариев
Оставте комментарий