Медики дали советы о том, какие продукты отлично подойдут для ужина.
Для последнего приема пищи лучше выбрать нежирные продукты. При переваривании жирной пищи усиливается приток крови к желудку, что приводит к чувству тяжести.
Для ужина не подходят «долгоиграющие» блюда (жареное мясо, печень, копчености, блюда из бобовых, грибы). Их употребление может привести к тяжелому сну, головной боли и утренним отекам.
Идеальные вечерние продукты должны перевариваться около трех часов. Это запеченное мясо, морепродукты, рыба, овощи, отварной картофель, сладкие фрукты.
Для ужина стоит выбирать продукты, которые помогают заснуть. Это продукты, содержащие кальций (который обеспечивает стабильную работу головного мозга) и магний, помогающий мышцам расслабиться. Этими веществами богаты злаковые, запеченная рыба, все виды капусты, зеленый горошек, зелень, передает портал aif.ru.
Жаркий ужин: какие продукты лучше подходят для знойного времени
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий