Какао – это не просто вкусный напиток детства, но еще и источник различных витаминов и микроэлементов. В его составе присутствует железо, магний, медь и другие полезные вещества.
Этот напиток способен принести немалую пользу организму человека, но важно обращать внимание на натуральность состава и отсутствие сахара.
Артериальное давление
Исследователи выявили, что при употреблении продуктов, в составе которых присутствует порошок какао-бобов, есть вероятность естественного снижения уровня артериального давления. Проведение метаанализа также показало, что такие продукты могут оказывать положительное влияние на систологическое и диастологическое давление в сравнении с употреблением зеленого и черного чая в течение недели.
Такой благоприятный эффект связан с наличием в какао различных антиоксидантов, стимулирующих производство оксида азота, который позитивно влияет на сосуды, сообщается в научной работе, опубликованной в Американском журнале клинического питания.
Против тромбов, для долголетия и здоровья сердца
Антиоксиданты, содержащиеся в напитке, способны обезвреживать свободные радикалы в организме человека. Какао содержит цинк, который действует как защита от окислетельных процессов, являющихся главным фактором скорого старения, отмечает Американский Национальный центр биотехнологической информации NCBI. Такая особенность позволяет назвать какао напитком для долголетия.
Кроме того, в какао-порошке содержатся флавоноиды, которые нередко обладают свойствами антиоксидантов. Это свойство помогает защищать организм от появления тромбов, развития сердечной недостаточности и инсульта.
Читайте также: Кофе по-тибетски: как извлечь из утреннего напитка пользу для пищеварения и сердца.
Нет комментариев
Оставте комментарий