Высокое кровяное давление, или гипертония, является ступенькой к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечные приступы и инсульты.
Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что есть продукты, которые способствуют повышению давления, поэтому их нужно избегать гипертоникам.
Сосиски, бекон и ветчина могут представлять риск для высокого кровяного давления. Эти три продукта особенно богаты солью, а это значит, что следует стараться избегать их употребления. Исследование показало, что переработанное красное мясо может повысить кровяное давление на 17 процентов, — сообщила она.
Медик пояснила, что одной из причин гипертонии является задержка воды в организме, а соль может усугубить эту проблему, сообщает портал «МедикФорум».
Диетолог назвала сок, который опасен для диабетиков
Врач-невролог Алия Муртазина рассказала, как распознать инсульт по внешним признакам. У больного нарушена мимика, уголки рта неравномерно опущены, «кривая» улыбка. Ослаблена рука, нога. Есть проблемы с речью. Главное при этом – действовать быстро.
По словам врача, для возникновения инсульта практически всегда есть провокационная составляющая. Триггером может быть неконтролируемое артериальное давление и его резкое повышение на фоне эмоциональных переживаний, перегрузок на работе, злоупотребления алкоголем.
Читайте также: Врачи рассказали, какие блюда нужно есть два раза в неделю, чтобы понизить давление
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий