Морская капуста из водорослей очень полезна для иммунитета. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».
Медик рассказал, что этот продукт содержит много полезных витаминов и микроэлементов. По его словам, поэтому употребление морской капусты поддерживает нормальную работу иммунной системы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.
Одно из важнейших преимуществ морской капусты — высокое содержание такого элемента, как йод, — отметил Мясников.
Врач добавил, что раньше данный продукт был непопулярным, но теперь все больше людей открывают для себя все плюсы от употребления морской капусты.
Доктор Мясников назвал продукт, которые провоцирует рак кишечника
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Мясников
Здоровье
Врач и телеведущий.
Нет комментариев
Оставте комментарий