Медицина

Медицинский портал

Турецкий врач Онур Япрак посоветовал включать в рацион продукты, богатые глутатионом, мощным антиоксидантом, играющим ключевую роль в процессе детоксикации печени.   Витамин С, содержащийся... Врач Япрак перечислил лучшие продукты для восстановления печени

Турецкий врач Онур Япрак посоветовал включать в рацион продукты, богатые глутатионом, мощным антиоксидантом, играющим ключевую роль в процессе детоксикации печени.

 

Витамин С, содержащийся в болгарском перце, киви, клубнике и цитрусовых, помогает регенерировать глутатион, который в свою очередь защищает клетки печени от повреждений.

Кроме того, Япрак порекомендовал употреблять продукты, богатые серой и селеном: красное и куриное мясо, рыбу, капусту ,лук, тунец, грибы, сыр, печень и семена подсолнечника.

Куркума также может помочь повысить уровень глутатиона благодаря содержанию куркумина, имеющего антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Также правильное питание и здоровый образ жизни играют важную роль в поддержании здоровья печени, пишет ВТ со ссылкой на турецкий «Курсор».

Названы продукты, которые помогают сохранить здоровье печени

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий