Для поддержания необходимого уровня гемоглобина в организме, нужно употреблять продукты, являющиеся источниками железа. Специалисты Роспотребнадзора назвали такие продукты.
К ним относятся мясо, субпродукты, рыба, морепродукты и яйца. Все они содержат большое количество железа, полезные витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья.
Продукты животного происхождения — это наиболее популярные источники железа, особенно субпродукты, такие как печень, почки, селезенка. Кроме того, их очень полезно употреблять для поддержания сердечно-сосудистой системы.
Рыба и морепродукты также богаты железом и дополнительно содержат йод и природные витамины, заявили специалисты в проекте «Здоровое питание».
Врачи назвали самые вредные продукты для кишечника и печени
Врач-диетолог Мойсенко назвала самый полезный сок. Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко. Она пояснила, что это происходит за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
Читайте также: Эндокринолог Лазуренко перечислила напитки, которые вредно пить ночью
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий