Медицина

Медицинский портал

Праздничный салат Красная шапочка с гранатом собирается всего за полчаса времени. Блюдо имеет оригинальный внешний вид и вкусовые качества и способно стать отличной закуской... Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Праздничный салат Красная шапочка с гранатом собирается всего за полчаса времени. Блюдо имеет оригинальный внешний вид и вкусовые качества и способно стать отличной закуской или гарниром на званом ужине. Важно выбрать спелый, но не переспевший гранат, чтобы он не испортил вкус остальных продуктов.

Рецепт салата Красная шапочка с гранатом

Существует несколько вариаций приготовления блюда. Классический рецепт салата Красная шапочка с гранатом, картофелем, майонезом, колбасными изделиями, свеклой и т.д. обладает высокой калорийностью. Возможен диетический вариант приготовления закуски, в состав которой входит белое мясо птицы, большое количество овощей, заправка из греческого йогурта или нежирной сметаны.

Классический

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления классического салата Красная шапочка используется ветчина. По желанию ее можно заменить вареной или подкопченной колбасой, любимым видом сосисок.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла, луковица, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите овощи, почистите, крупно натрите на терке.
  2. Ветчину и репчатую луковицу нарежьте мелким кубиком, гранат разберите на зерна.
  3. Сложите компоненты в салатник следующим образом: сначала одна картофелина, затем половина колбасы, лука, четверть майонеза, половина гранатовых зерен, морковь, свекла, четверть майонеза, затем снова колбаса, лук, остаток майонеза.
  4. Овощные слои подсаливайте по вкусу.
  5. Собранный салат украсьте зернами граната, чтобы получилась шапочка нужного красного цвета.

С курицей, грибами и орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сэкономить время на готовку салата можно, если заранее отварить овощи и яйца.

Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перед тем, как положить их в салат, ядра можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарежьте мелким кубиком или разорвите руками на волокна.
  2. Картофель, морковь, сыр и яйца натрите на терке.
  3. Орехи мелко порубите ножом или перебейте блендером в крошку.
  4. Откиньте маринованные грибы на дуршлаг, затем измельчите.
  5. Майонез смешайте с черным перцем.
  6. Почистите гранат, разберите на зерна.
  7. Выложите салат слоями, каждый ярус, кроме последнего гранатового, смажьте майонезом, солите по вкусу.
  8. Выкладывайте в следующем порядке: картошка, курятина, орехи, сыр, морковь, грибы, яйца, гранат.

С говядиной и помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 262 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В составе данного рецепта отсутствует гранат. Роль шапочки выполняет красная мякоть помидоров. Важно избавить томаты от семян, так салат не будет течь. Иногда помидоры также избавляют и от кожицы путем бланширования.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо и яйца.
  2. Томаты избавьте от семян, мякоть мелко нарежьте.
  3. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  4. Все компоненты, кроме помидоров, смешайте, заправьте майонезом.
  5. Выложите салат Красная шапочка горкой, слегка утрамбуйте.
  6. Сверху равномерно выложите кусочки помидоров.

Диетический с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать салат Красная шапочка можно более диетическим, если вместо провансаля использовать майонез меньшей жирности.

Часто майонезный соус заменяют сметаной

. В этом случае кисломолочный продукт немного подсаливают.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 500 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите ножом или разберите руками на волокна.
  2. Крупно нашинкуйте кочан пекинской капусты.
  3. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте кубиком.
  4. Яйца тоже порежьте небольшим кубиком.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты с консервированным горошком, заправьте майонезом.
  6. Крупно натрите свеклу, выложите сверху плотным слоем, формируя шапочку.
  7. Посыпьте салат толчеными грецкими орехами.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 207 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ нарезки палочек зависит от того, насколько явно вы хотите чувствовать вкус краба. Чем больше кусочек, тем более явный привкус. Добавить закуске пикантности можно, если замариновать репчатый лук в уксусе с щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки произвольным способом.
  2. Яйца и сыр натрите на терке.
  3. Почистите яблоко, нарежьте небольшим кубиком.
  4. Нашинкуйте лук, залейте кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Почистите гранат, разберите на зерна.
  6. Выложите салат слоями: крабовые палочки, лук, яблоко, яйца, сыр.
  7. Каждый слой промажьте майонезом.
  8. Сверху украсьте салат зернами граната.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий