Медицина

Медицинский портал

Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является... Перечислены риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов

Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является повышение вероятности развития рака 

Суть в том, что консерванты, добавляемые в замороженные продукты, такие как кукурузный сироп, проявляют канцерогенные тенденции, что является главным фактором, способствующим развитию онкологического заболевания. В частности, было доказано, что хот-доги и сосиски повышают эту вероятность более, чем на 65%. В этом же списке негативных факторов — шанс на диагностирование сахарного диабета, так как такой вид пищи содержит крахмал — это в основном полимер, который является частью цепи глюкозы. Попадание его в организм в избыточном количестве может не только привести метаболическим нарушениям, но и повредить параллельно ткани тела.

Ещё одно негативное последствие — повышение риска гипертонии, так как замороженные продукты имеют высокую концентрацию сахара и соли, что может привести к скачкам артериального давления. Сюда же относятся болезни сердца за счет содержания в такой пище трансжиров, способных закупорить артерии, а значит, — нарушить работу жизненно важного органа. Нелицеприятную картину дополняет и повышенный уровень «плохого» холестерина.

«Переключитесь на более здоровый образ жизни. Покупайте свежие фрукты и овощи. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, попробуйте купить варианты, маркированные низким содержанием натрия, имеющие и более низкий срок годности. Это будет означать, что они имеют сравнительно меньше консервантов», — подытожили медики.


Источник:  newsyou.info

Нет комментариев

Оставте комментарий