Этот продукт полезен всем, кто мечтает поскорее избавиться от лишнего веса.
Как объяснила диетолог Лена Кален, эффективнее всего сжигает жир именно перец чили. Всё дело в том, что он содержит вещество под названием капсаицин. Именно оно отвечает за жгучесть этого овоща. И чем больше его в перце, тем он ядрёнее.
Почему же перец, который мы привыкли использовать в качестве специи, а никак не средство для похудения, так полезен.
По словам Елены Кален, капсаицин помогает организму управлять потреблением энергии, помогая производить и избавляться от тепла (процесс называется термогенез. – Прим.автора).
– Когда человек съедает жгучий перец, то происходит сжигание жировых клеток и гликогена. Происходит это из-за того, что капсаицин активирует рецепторы, отвечающие за тепло, из-за чего в мозг поступают сигналы, что нужна ещё энергия. А берёт её организм из жира, – объяснила Лена Кален.
Это, по словам диетолога, доказали последние исследования врачей из США.
Они устроили научный эксперимент, в ходе которого проанализировали, как острый кайенский перец чили влияет на похудение. Те волонтёры, кто добавлял приправу в пищу каждый день, худели заметно быстрее соратников.
У перца, кстати, есть и ещё один полезный эффект. Острого блюда много не съешь. Поэтому человек автоматически не переедает.
Однако, и у столько полезного продукта, как перец, есть свои противопоказания.
К сожалению, его едкость вредна для больного желудка. Поэтому, если у человека есть гастрит, даже поверхностная его форма, то с перцем нужно быть максимально аккуратным. А если заболевания органов ЖКТ ещё более серьёзные, то увы, способ сжечь жир с помощью перца чили, человеку не подходит, так как вреден.
Читайте также: Чтобы не потерять здоровье, научитесь накапливать полезный жир
Нет комментариев
Оставте комментарий