От того, что человек ест, зависит хорошо или плохо работают клетки его мозга. Поэтому съедобных «друзей» и «врагов» нужно знать в лицо.
В том же случае, когда хочется взбодриться, а мозг, кажется, еле соображает. Ему можно помочь едой.
Для мозга очень важен холин. Это органическое вещество даёт возможность нервному импульсу бежать с должной скоростью. Его много в желтке яйца, баранине, цветной капусте, овсяной каше.
Кроме того, чтобы клетки головного мозга хорошо «дышали» нужно, чтобы гемоглобин приносил им нужное количество кислорода. Поэтому нужно не допускать дефицита железа. Для этого нужно, чтобы в разционе регулярно бывали говяжья печень, мясо, яйца, фасоль, горох, нут, семечки тыквы, тимьян, кунжут и петрушка.
Для хорошей работы головного мозга полезен витамин В12. Источники: печень, молоко, мясо, рыба, сыр,
Врачи советуют, что во всё нужна мера. Поэтому нет смысла пытаться есть побольше полезных веществ, надеясь, что сразу станете гением. К сожалению, это так не работает.
Отрицательно влияют на мозг сахар, сладости, маргарин и полуфабрикаты, которые так и кишат быстрыми углеводами, крахмалом и плохими жирами.
Отметим, что для хорошей работы мозга, полезные для него продукты лучше всего готовить на пару или запекать в духовке. А вот жарить на масле – вредно.
Читайте также: Врач объяснил, что будет, если есть мало соли или совсем отказаться от неё
Нет комментариев
Оставте комментарий