В этой популярной заготовке на зиму содержится совсем немного калорий и огромное количество полезных веществ. В ее составе, среди прочих, присутствует витамины A, B, C и различные минералы.
Это квашенная капуста. Каков же потенциал этого продукта для организма человека?
Здоровье кишечника
В ферментированных продуктах содержится большое количество живых бактерий, необходимых для правильного пищеварения. Пробиотики квашенной капусты помогают привести в баланс кишечную микрофлору, что подтверждается различными исследованиями.
Усвоение железа
В исследовании, опубликованном Европейским журналом питания, было заявлено, что именно из продуктов, подвергшихся ферментации, легче всего происходит усвоение организмом железа.
Защита от раковых заболеваний
По данным одного исследования, в квашенной капусте содержится немало аскорбиновой кислоты, аскорбигена и глюкозинолата, способных снизить мутационные процессы ДНК и предотвращать развитие опухолевых клеток.
Поддержка сердца
Результаты исследования, проведенного на пациентах, страдающих от диабета и ишемической болезни сердца, показали, что у пробиотических добавок (в том числе и ферментированных продуктов, таких как квашенная капуста) есть благотворный потенциал при борьбе с «плохим» холестерином. Люди, принимавшие такие добавки или употреблявшие продукты с пробиотиками, 12 недель показали снижение ЛПВП. Такое свойство помогает поддерживать здоровье сердца и, соответственно, продлевать жизнь.
Кстати, недавно были названы два изменения в образе жизни, которые увеличивают шансы на долголетие и здоровое старение.
Нет комментариев
Оставте комментарий