Медицина

Медицинский портал

Есть специи, употребление которых способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний. Диетолог Татьяна Дик утверждает, что в рационе человека обязательно должны быть некоторые специи. Они... Названы специи для профилактики онкозаболеваний

Есть специи, употребление которых способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний.

Диетолог Татьяна Дик утверждает, что в рационе человека обязательно должны быть некоторые специи. Они помогают в профилактике онкозаболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шалфее и орегано. 

Эти специи, по словам эксперта, богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие. Также они борются со свободными радикалами.

«Корица снижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — сказала специалист.

Также эксперт добавила, что тимьян хорошо эффективен при простудных заболеваниях, шалфей —  при нарушении пищеварения, а орегано помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Напомним, ранее диетолог составила самый низкокалорийный и питательный завтрак с яйцом.

Диетолог назвал вредные для организма продукты

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий