Медицина

Медицинский портал

Крупа богата витаминами и минералами, а также является безглютеновым продуктом. Однако употреблять ее следует рационально из-за высокой калорийности.   Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о... Эксперт рассказала о пользе гречки

Крупа богата витаминами и минералами, а также является безглютеновым продуктом. Однако употреблять ее следует рационально из-за высокой калорийности.

 

Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки и призвала вводить ее в рацион. Об этом сообщает 

 

По словам специалиста, гречка – уникальный и ценный по составу продукт. Она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта)., а также выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии.

 

Кроме того, в гречневой крупе присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк и витамины A, D, C, E, группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота).

 

«Гречка – безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью», – отметила Михайленко.

 

Тем, кто борется с лишним весом, эксперт посоветовала употреблять гречку умеренно. 

 

Ранее сообщалось, что ананас является отличным лакомством для худеющих людей. 

 

Диетолог предложила лучший завтрак для похудения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий