Заваривание кипятком лапши быстрого приготовления в упаковке увеличивает риски развития онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
Медик предупредила о смертельном риске для здоровья.
Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования, — рассказала эксперт.
Она посоветовала готовить лапшу в керамической или стеклянной посуде, а также стараться сократить ее употребление. По словам эндокринолога, взрослым допустимо употреблять подобную пищу не чаще раза в неделю, а детям — один раз в месяц.
Королева сообщила, что от употребления лапши следует отказаться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, диабет и преддиабет, а также при ожирении и нарушении углеводного обмена. Она отметила, что подобная еда может подойти на случай походов или поездок, когда нет альтернативы, передает «Газета.Ru».
Нутрициолог предупредила, что молоко провоцирует рак и диабет. Связь ряда опасных заболеваний с любовью к молоку установили исследователи из Швеции, Германии и других стран с традиционно высоким уровнем потребления этого продукта.
Молочные продукты — не только мощный источник кальция и витаминов, но и ряда серьезных проблем со здоровьем. Страны с традиционно высоким уровнем потребления молока неоднократно проводили исследования, устанавливая связи между опасными заболеваниями и обилием кисломолочных продуктов в рационе граждан.
Нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf Инна Кононенко рассказала, чем может грозить чрезмерное употребление полезного на первый взгляд напитка.
Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты опасно есть на голодный желудок
Полина Королева
Здоровье
Врач-диетолог, эндокринолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий