Чтобы иметь здоровые глаза, необходимо употреблять витамины, жирные кислоты, минералы. Полезные вещества поступают в организм с овощами, белковыми продуктами. Питание для зрения включает темный шоколад, орехи. Важно постоянно применять эти продукты, исключить никотин и алкоголь.
Зеленые овощи
Глазные заболевания предотвращают шпинат, брокколи, цветная и другие виды капусты. Такие продукты для улучшения зрения богаты кальцием, витаминами A, C, B 12. Эти вещества способствуют регенерации клеток, отвечают за поддержание тонуса глазных мышц.
Чтобы сохранить питательные свойства, ешьте зеленые овощи без термической обработки.
Яйца
Употребление белка нормализует функции хрусталика глаза. Состав содержит витамины B 2, B 12, A, PP и минералы: селен, фосфор, цинк. Белок предотвращает глазные болезни, которые возникают с возрастом. Минералы ускоряют выздоровление при инфекциях, витамины защищают ткани от действия излучений. Чтобы сохранить зрение, ешьте 4–5 яиц в неделю.
Это полезно есть тем, кто проводит много времени у экрана телевизора или компьютера.
Чеснок
Овощ защищает глаза от катаракты – частичного или полного помутнения хрусталика.
Чеснок эффективно снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, усиливает кровообращение.
Благодаря этому глазная сетчатка получает большое количество кислорода, витаминов A, C. Сера и кверцетин, которые содержит чеснок, сохраняют четкость зрения, предотвращают опухоли.
Морковь
Состав овоща содержит бета-каротин. В организме это вещество превращается в витамин A, который защищает сетчатку от солнечных лучей. Его недостаток приводит к ночной слепоте. Морковь содержит витамины K, E, PP, группы B. Дефицит этих компонентов вызывает нарушение обменных процессов, провоцирует сухость слизистой оболочки.
Рыба
Лосось, тунец, треска содержат Омега-3 жирные кислоты, которые есть и в глазной сетчатке. Вещества уменьшают воспаления, обеспечивают образование слезной пленки. Эти полезные продукты для глаз улучшают работу мозга, что косвенно влияет на зрение.
Если не любите рыбу, можно заменить ее капсулами рыбьего жира.
Орехи
Миндаль, кешью, фисташки и арахис богаты витаминами E, C, B 2, B 9, жирными кислотами Омега-3. Четкость и дальнозоркость обеспечивают калий, кальций, магний и железо. Чтобы сохранить полезные вещества, не подвергайте орехи термообработке. Такие продукты для улучшения зрения важно употреблять для профилактики возрастных изменений глазной сетчатки.
Авокадо
Фрукт восстанавливает функции глаз благодаря лютеину. Это вещество снижает шансы заболеть катарактой в пожилом возрасте. Калий поддерживает прочность мышечных волокон, а зеаксантин предотвращает дистрофию сетчатки.
Чтобы запустить процессы естественного обновления тонкого слоя нервной ткани глаза, ешьте авокадо раз в неделю.
Темный шоколад
Если вы делаете упражнения для зрения, это продукт улучшит их результаты. Съешьте темный шоколад на десерт. В нем содержатся флавоноиды – соединения, которые укрепляют кровеносные сосуды. Это полезно для глаз, улучшения состояния роговицы.
Нет комментариев
Оставте комментарий