Морепродукты, клетчатка и богатые витамином D продукты лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в весенний сезон после авитаминоза. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, прекрасным источником витамина D, который необходим для поддержания иммунной системы и хорошего настроения, служат жирные сорта рыбы — скумбрия и лосось.
Дело в том, что сейчас сезон острых респираторных заболеваний, наша слизистая нуждается в дополнительной защите, а витамин А такую функцию как раз может обеспечить, обновляя эти участки организма, — сообщила врачв беседе с «Вечерней Москвой».
Еще один продукт, который укрепляет организм и помогает ему перестроиться на весну, — бурый рис. Его нужно есть в любом виде — с овощами, мясом диетических сортов и рыбой. Полезные свойства бурого риса заключаются в том, что он содержит много клетчатки, триптофана — аминокислоты, которая является предшественником мелатонина и серотонина. Именно этот продукт помогает улучшить сон и настроение, особенно в этот неустойчивый апрельский период, объяснила Соломатина.
В тройку лучших продуктов для иммунитета в весенний сезон также нужно включить зеленый салат. По весне следует употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период.
В заключение диетолог добавила, что все три продукта можно сочетать вместе, чтобы «разом получить полезный витаминный микс».
Читайте также: Эндокринолог рассказала, как правильно принимать витамины пожилым
Елена Соломатина
Здоровье
Врач-диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий