Диетолог порекомендовала есть зеленый лук для снижения риска кариеса и повышения иммунитета.
Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала о полезных свойствах зеленого лука, который содержит большое количество необходимых организму витаминов.
Так, перья зеленого лука богаты такими веществами, как калий, кальций, цинк, а также витаминами группы А, В, С. Витамин А улучшает зрение, а цинк делает из овоща природный антибиотик.
Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита, — отметила специалист.
Вместе с тем она посоветовала употреблять зеленый лук очень осторожно, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, лук раздражает дыхательные органы, поэтому людям с астмой также следует осторожно подходить к употреблению данного продукта, передают «Известия».
Врач-диетолог назвала продукты, от которых стоит отказаться пенсионерам. Рацион пенсионеров для поддержания здоровья организма должен отличаться от того, чем человек питался в более молодом возрасте. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, от каких продуктов лучше отказаться, а какие наоборот укрепят иммунитет. Медик пояснила, почему вредны некоторые продукты.
Читайте также: Диетолог назвала овощ, очищающий клетки организма от бактерий
Нет комментариев
Оставте комментарий