Зеленый горошек содержит много полезных веществ и витаминов, которые позволяют регулярно употреблять его без негативных последствий для организма. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист объяснил пользу гороха.
В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме, — сказал он.
Врач добавил, что у зеленого горошка оптимальный состав белков, жиров и углеводов. Они позволяют сохранять чувство сытости, помогают в работе кишечника и поддерживают иммунитет.
Гинзбург порекомендовал отдавать предпочтение «молочному» горошку. По его словам, он содержит большое количество антиоксидантных веществ, которые могут снизить уровень воспалений в организме, передает Газета.ru.
Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение. Крабовые палочки ускоряют старение организма. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Он объяснил, как снизить негативный эффект от употребления данного продукта.
В состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, отметил диетолог. Научные исследования показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие возраст зависимых заболеваний и «старить» организм, предупредил врач.
Читайте также: Ученые раскрыли формулу диеты для долголетия
Михаил Гинзбург
Здоровье
Врач-диетолог, доктор медицинских наук.
Нет комментариев
Оставте комментарий