Медицина

Медицинский портал

Летом на прилавках появляется много овощей и фруктов, которые могут содержать опасные для здоровья пестициды. Эксперты Роскачества рассказали, в каких продуктах содержится больше всего... Эксперты рассказали, в каких продуктах больше всего пестицидов

Летом на прилавках появляется много овощей и фруктов, которые могут содержать опасные для здоровья пестициды. Эксперты Роскачества рассказали, в каких продуктах содержится больше всего этих веществ.

 

Они объяснили их вред.

Это вещества, которые защищают растения от болезней и «нападок» насекомых. Они используются повсеместно. Как и для другой химии, для пестицидов установлены предельно допустимые концентрации, не наносящие никакого вреда здоровью человека. Некоторые фрукты и овощи накапливают больше этих веществ, некоторые — меньше, — сказано в сообщении.

По словам экспертов, пестициды могут привести к неприятным последствиям для здоровья. Например, увеличивается вероятность онкологии, также химические вещества могут повлиять на репродуктивную, иммунную или нервную системы.

По данным организации EWG, наибольшая концентрация пестицидов была зафиксирована в перце чили, сельдерее, картофеле, персиках, нектаринах, яблоках и многих других продуктах. Но существуют продукты, в которых эти химические вещества не были замечены. Среди них эксперты отметили овсяные хлопья и печенье, кабачковую икру, растительные напитки, консервированные ананасы и другое, отмечается на сайте Роскачества.

Онколог предупредил об опасности некачественной воды. Ученые обнаружили, что вода может быть опасна для здоровья. Врач-онколог рассказал об одном исследовании, которое установило, что повышенный уровень определенных веществ в воде провоцирует возникновение рака толстой кишки. 

Повышенный уровень нитратов в потребляемой воде может создавать дополнительный риск развития рака.

Специалист в области медицинской онкологии, профессор и доктор Угур Джошкун из Турции отметил, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в лечении рака толстой кишки в последнее время, главным приоритетом является максимальное снижение факторов риска. Он рассказал, что уровень нитратов в питьевой воде способен повысить риск развития рака кишечника. 

Читайте также: Семечки, горох, масло: эксперт назвал самые токсичные продукты фермерских хозяйств

Нет комментариев

Оставте комментарий