Предотвратить приступ поможет сбалансированное питание. Перечисляем, какие продукты должны быть в рационе.
Листовая зелень. Салатные листья, шпинат, капуста – источник минералов и витаминов, в частности витамина К, который нормализует состояние кровеносных сосудов.
Продукты из цельного зерна. Они содержат пищевые волокна, снижающие уровень плохого холестерина в крови.
Рыба жирных сортов. Богата омега-3 кислотами, которые защищают сердце от вредных воздействий.
Орехи. Важный источник белков, полезных жиров, микроэлементов, незаменимых для здоровья сердца и головного мозга. Орешки тоже снижают концентрацию холестерина в крови.
Бобовые. Горох, чечевица, фасоль регулируют уровень глюкозы, поддерживают здоровье сердечной мышцы.
Авокадо. Содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, предотвращающую воспалительные процессы – главную причину развития атеросклероза сосудов и сердечных недугов.
Томаты. Богаты особым веществом ликопином, которое снижает вероятность болезней сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло. В нем много антиоксидантов, мононенасыщенных жирных кислот, поддерживающих молодость сердечной мышцы.
Чеснок. Содержит активное вещество аллицин, которое нормализует артериальное давление, уровень холестерина, подавляет образование тромбов.
Горький шоколад. Регулярное потребление темного шоколада на треть уменьшает вероятность кальцификации сосудов.
Зеленый чай. Напиток активизирует процессы жиросжигания, повышает чувствительность к инсулину, снижает давление, защищает от отложений на кровеносных сосудах.
Ягоды. Содержат комплекс полезных для сердца веществ. Кверцетин снимает воспаления, улучшает сердечный ритм. Витамин С тормозит возрастные изменения, регулирует выработку коллагена, оберегающего сосуды. Антиоксиданты антоцианины укрепляют мышцы, в том числе сердечные.
Источник: https://news.yellmed.ru/
Нет комментариев
Оставте комментарий