Медицина

Медицинский портал

Холодные блюда – важная часть рациона. Например, закуски из овощей содержат много витаминов и минералов, способствуют запуску пищеварения, пробуждают аппетит. Салат из капусты можно... Салат с капустой и крабовыми палочками

Холодные блюда – важная часть рациона. Например, закуски из овощей содержат много витаминов и минералов, способствуют запуску пищеварения, пробуждают аппетит. Салат из капусты можно готовить с добавлением разных ингредиентов, каждый раз получая оригинальное блюдо. Ниже представлены фоторецепты и советы по приготовлению.

Рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и капустой

Многим полюбилось это блюдо, благодаря своей питательности и легкости. Крабовые палочки не очень давно появились на полках продовольственных магазинов и столах россиян (в конце 90-х годов). Готовятся они из филе белой рыбы, поэтому реже вызывают аллергическую реакцию, чем натуральное мясо краба. Ежедневно употреблять данный продукт не рекомендуется, (особенно маленьким детям), ведь в его составе присутствуют консерванты и красители.

Салат с капустой и крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя в состав ананасы, болгарский перец, огурцы, яблоки, копченый сыр или морепродукты. Такая закуска способна украсить как праздничный, так и повседневный ужин. Капуста содержит много полезных микроэлементов, при этом являясь диетическим овощем, поэтому все, кто стремится похудеть, могут взять эти рецепты на вооружение.

  • Доктор Комаровский о жестком карантине и коллективном иммунитете
  • Что делать, если в магазине обнаружили, что у вас фальшивая купюра
  • 5 лучших трав для естественного уничтожения паразитов

Рецепт из пекинской капусты с кукурузой и яйцом

Готовить вкусный капустный салат можно круглый год, меняя сорта овоща и прочие компоненты. В зависимости от выбранных ингредиентов, блюдо у вас может получиться легким низкокалорийным или сытным и очень питательным. Например, крабовый салат из пекинкой с добавлением яиц и консервированной кукурузы обязательно понравится вашим домочадцам.

Какие компоненты подготовить:

  • китайская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • майонез – 2 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Капусту мелко нарезать.
  3. Крабовые палочки измельчают.
  4. Яйца остужают, чистят, мелко рубят.
  5. Добавляют майонез, сметану, кукурузу.
  6. Смешивают все ингредиенты.
  7. Можно украсить салат зеленью.

С добавлением курицы и консервированных ананасов

Еще один рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола. При желании его можно украсить зернами граната для большей торжественности. Готовить блюдо нетрудно, а ингредиенты для него доступны каждому. Салат очень легкий, весенний, приятный на вкус и полезный, поэтому обязательно стоить побаловать им своих домочадцев или удивить гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • отборные кусочки курицы – 300 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают яйца, чистят, мелко рубят.
  2. Мясо курицы отваривают в подсоленной воде.
  3. Капусту нарезают соломкой, солят, наминают.
  4. Отваренное филе остужают, нарезают мелкими кусочками.
  5. Ананасы, палочки нарезают кубиком.
  6. В емкости все компоненты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом.

С корейской капустой и морковью

Овощи по-корейски часто готовят многие хозяйки. Закуска предполагает большое количеством приправ, поэтому обязательно понравится всем истинным ценителям пикантного. Вы можете использовать ее отдельно или в составе других блюд. Сделать вкусный салат с корейской морковью можно на праздник или периодически угощать им домочадцев в любой день недели.

Ингредиенты:

  • капуста по-корейски – 100 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр костромской (или любой другой твердых сортов) – 100 г:
  • яйцо – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Овощи по-корейски аккуратно выкладывают в салатник.
  2. Натирают на терке сыр.
  3. Палочки размораживают, режут мелким кубиком.
  4. Варят яйца, очищают от скорлупы, натирают на терке.
  5. Перемешивают компоненты блюда в салатнике, заправляют маслом.

Из свежей белокочанной капусты с огурцом, помидорами и перцем

Свежесть овощей в сочетании с необычным вкусом крабовых палочек никого не оставит равнодушным! Особенно это актуально в сезон созревания урожая на личном приусадебном участке. Кроме того, стоит отметить, что в этом блюде большое количество полезных веществ, минералов, аминокислот, микроэлементов. Подавать закуску можно отдельно или в качестве подгарнира к горячему.

Компоненты:

  • свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик для украшения;
  • сметана для заправки – 2 ложки.

Этапы приготовления:

  1. Тонко шинкуют капусту, солят, добавляют сок лимона, наминают.
  2. Нарезают соломкой все оставшиеся ингредиенты.
  3. Все перемешивают, заправляют сметаной.

  • Российским гражданам можно застраховаться от рисков вакцинации против коронавируса
  • Лоцерил от грибка ногтей
  • Ангорская кошка — описание и стандарт пород, окрасы и тип шерсти, особенности поведения и воспитания

Из морской капусты с крабовыми палочками и колбасой

Польза морских водорослей для человеческого здоровья известна каждому. Они содержат большое количество полезных компонентов (йода, жирных кислот, витаминов). Водоросли реализуются в консервированном, замороженном или сушеном виде. Оптимальный вариант для приготовления холодной закуски – купить консервированные водоросли, ведь они не нуждаются в тепловой обработке.

Компоненты для закуски:

  • консервированные водоросли – 300 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления закуски:

  1. Сварить куриные яйца, остудить, почистить.
  2. Лук очистить от кожуры.
  3. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  4. Смешать в миске все компоненты с ламинарией, майонезом.
  5. Выложить на тарелку.

Очень простой и вкусный рецепт с кальмарами

Креветки, кальмары и прочие морепродукты очень полезны для человеческого организма, благодаря высокому содержанию йода, фосфора, магния, жирных кислот, витаминов. Если у вас будет получаться включать в рацион морских обитателей еженедельно, то проблемы с состоянием волос, ногтей, кожи навсегда забудутся. Следующий рецепт обязательно вам понравится, если вы любите кальмары.

Что потребуется для закуски:

  • свежие кальмары – 0,7 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте яйца вариться на 15 минут. Когда они приготовятся, залейте холодной водой.
  2. Ополосните кальмаров проточной водой, почистите, поместите в емкость.
  3. Вскипятите воду, залейте кальмаров, оставьте на некоторое время. Такую процедуру проводят два раза для размягчения моллюсков.
  4. Очистите яйца от скорлупы.
  5. Пекинку порежьте небольшими кусочками.
  6. Все оставшиеся ингредиенты одинаково порежьте мелким кубиком.
  7. Перемешайте салат, заправьте майонезом.

С цветной капустой и зеленым горошком

Если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, то обязательно приготовьте своим домочадцам следующий салат. Он очень питательный и нежный на вкус, поэтому может при желании заменить стандартный ужин. Кроме того, вас порадует его эстетичный вид, благодаря которому салат может стать украшением праздничного застолья. На приготовление яркой, легкой, питательной закуски вам не придется тратить много средств, особенно, если в вашем огороде созрели свои овощи.

Ингредиенты для салата:

  • цветная капуста – 200 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • зелень – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица;
  • сметана – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Капусту разбирают на соцветия, отваривают 15 минут.
  2. Куриные яйца отваривают 10 минут, заливают холодной водой, чистят от скорлупы.
  3. Морковь варят, пока не приготовится, после этого очищают от кожицы.
  4. Режут мелким кубиком яйца, крабовые палочки, морковь.
  5. Добавляют в емкость отварные соцветия капусты, горчицу, сметану.
  6. Все перемешивают, украшают рубленой зеленью.

Из китайской капусты с сухариками и рисом

Для россиян пекинка – новый и необычный продукт, поэтому блюда с ней всегда имеют успех. Такой салат выглядит изысканно, приятный на вкус, легкий, оригинальный. Кроме того, блюдо содержит много витаминов, минералов, аминокислот, поэтому стоит обязательно включить его в рацион всей семьи! Для пикантности закуски добавьте к свежим капустным листьям отварной рис, крабовые палочки, домашние сухарики из пшеничного хлеба. Таким салатом стоит побаловать домашних.

Какие продукты потребуются:

  • китайская капуста – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированная кукуруза – 2 ложки;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Пшеничные сухарики нужно подготовить заранее.
  2. Вымойте, мелко нашинкуйте капустные листья.
  3. Палочки нарежьте крупными кубиками.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Пропустите через специальную давилку чеснок.
  6. Добавьте рис, майонез, кукурузу.
  7. Все ингредиенты смешайте, готовый салат украсьте зеленью.

Видеорецепт: как приготовить крабовый салат с капустой

Нет комментариев

Оставте комментарий