О пользе мускатной тыквы для сердца, сосудов и давления рассказала врач.
Доктор медицинских наук, врач-кардиолог и сертифицированный диетолог Вера Протасова назвала мускатную тыкву (Cucurbita moschata) одним из самых полезных овощей для поддержания нормального давления.
Чем же так полезна и важна мускатная тыква.
В первую очередь тем, что в одной порции этого овоща – более 20 мг витамина С. Что положительно сказывается на образование белых кровяных телец, которые помогают организму человека в борьбе с вирусами и болезнетворными микроорганизмами.
Кроме того, в мускатной тыкве много бета-каротина. Что также полезно для бодрости иммунитета. Это вещество помогает лейкоцитам, гасит воспаление в клетках.
Витамин А же важен для здоровья глаз, так как защищает роговицу и предотвращает сухость оболочки органа зрения.
– В мускатной тыкве содержится калий. Если смотреть порционно, то свыше 550 мг на миску. – рассказала врач-кардиолог и диетолог Вера Протасова. – В сочетании с каратиноидами калий помогает сосудистым стенкам расслабляться и расширяться, что позволяет крови легче течь, а давлению снижаться.
Кальций и магний, которых также хватает в мускатной тыкве, полезны для костей, так как способствуют их укреплению. Клетчатка полезна для нормального пищеварения и регуляции сахара в крови. Что делает этот овощ полезным для диабетиков.
Читайте также: Шоколад полезно есть всем, у кого в роду есть сердечники. Но не всякий!
Нет комментариев
Оставте комментарий