Не каждый знает, что начинать бороться с проблемами со здоровьем надо не с кабинета врача, а с собственной кухни. О том, какие продукты могут особенно навредить организму, рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова.
Медик перечислила наиболее опасные продукты.
Из наиболее вредных продуктов хочется отметить копчености, колбасу и полуфабрикатные изделия из мяса. Эти продукты при чрезмерном употреблении могут привести к развитию онкологических заболеваний в системе органов желудочно-кишечного тракта, — предупредила специалист.
Она также подчеркнула, что фастфуд при длительном употреблении ведет к повышению холестерина, нарушению в системе жирового обмена, что в свою очередь приводит к атеросклерозу сосудов, которые могут вызвать инсульт, инфаркт и деменцию.
Врач отметила, что употребление большого количества сладкого может привести к развитию сахарного диабета, а злоупотребление маринадами и соленьями повышает риск развития подагры, гипертонической болезни и гастрита, сообщается на портале «Вечерняя Москва».
Эксперты рассказали, в каких продуктах больше всего пестицидов. Летом на прилавках появляется много овощей и фруктов, которые могут содержать опасные для здоровья пестициды. Эксперты Роскачества рассказали, в каких продуктах содержится больше всего этих веществ.
Они объяснили их вред. Это вещества, которые защищают растения от болезней и «нападок» насекомых. Они используются повсеместно. Как и для другой химии, для пестицидов установлены предельно допустимые концентрации, не наносящие никакого вреда здоровью человека. Некоторые фрукты и овощи накапливают больше этих веществ, некоторые — меньше, сказано в сообщении.
Читайте также: Ученые установили, какие продукты вызывают преждевременную смерть
Юлия Андреанова
Здоровье
Врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина».
Нет комментариев
Оставте комментарий