Кисломолочные продукты не следует употреблять натощак, а также при повышенной кислотности желудка и лактазной недостаточности. Об этом рассказала Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог.
Медик пояснила вред этих продуктов при определенных условиях.
Кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, ряженка, простокваша и йогурт, не рекомендованы при повышенной кислотности желудка. Их также не стоит есть натощак, поскольку вырабатывающийся желудочный сок будет только раздражать желудок, — сказала она.
По словам специалиста, сложности с употреблением молочных и кисломолочных продуктов могут также возникать у людей с непереносимостью лактозы.
Это явление встречается у взрослых достаточно часто. Эволюция распорядилась так, что цельное молоко, как правило, перестает усваиваться у взрослых. Попробуйте выпить стакан молока. Если после этого появляется вздутие или метеоризм, велика вероятность, что у вас лактазная недостаточность, — рассказала Королева.
Врач добавила, что при лактазной недостаточности большинство людей могут употреблять кисломолочные продукты в небольшом количестве, так как молочного сахара, то есть лактозы, в них совсем немного.
Но в ряде случаев при лактазной недостаточности неприятные симптомы появляются даже при употреблении кисломолочных продуктов, в этом случае можно рекомендовать безлактозные молочные продукты, объяснила Королева «Газете.Ru».
Читайте также: Врач-терапевт назвала главный продукт для здоровья сердца
Полина Королева
Здоровье
Врач-диетолог, эндокринолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий