Медицина

Медицинский портал

Холестерин — это вещество, вырабатываемое печенью, которое вырабатывается естественным путем и необходимо организму для нормальной работы клеток, гормонов и нервов. Холестерин, как правило, перемещается... 31 продукт для естественного контроля холестерина

Холестерин — это вещество, вырабатываемое печенью, которое вырабатывается естественным путем и необходимо организму для нормальной работы клеток, гормонов и нервов. Холестерин, как правило, перемещается в жирных кислотах или липидах, присутствующих в кровотоке, которые в медицинских терминах называются бляшками, которые могут образовываться на стенках артерий, очевидно, уменьшая приток крови к необходимым участкам тела.

Ознакомьтесь с супер-списком из продуктов, которые действительно могут естественным образом контролировать и снижать уровень холестерина.

  • Авокадо. Авокадо богат полезными жирами, такими как олеиновая кислота и мононенасыщенные жиры, которые благотворно влияют на контроль уровня холестерина.
  • Бобовые — одни из лучших продуктов, способных эффективно и естественно контролировать уровень холестерина, поскольку они очень богаты пищевыми волокнами, которые помогают эффективно снизить уровень холестерина и предотвратить слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после приема пищи.
  • Овсянка и овсяные отруби являются хорошим источником растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которые уменьшают всасывание холестерина в основной кровоток.
  • Арахис. Эти орехи являются хорошим источником полезных жиров (моно- и полиненасыщенных жиров), а также пищевых волокон, которые контролируют и снижают уровень холестерина.
  • Сельдерей содержит большое количество антиоксидантов, витаминов А и С, соединения витамина В, которые содержат такие вещества, как холин и фолиевая кислота, а также другие минералы, такие как фосфор, магний, кальций и калий, которые, как известно, быстро и эффективно снижают уровень холестерина.
  • Ячмень является одним из лучших питательных зерновых продуктов, которые исключительно естественным образом снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, поддерживая уровень сахара в крови в организме человека.
  • Яблочный уксус может естественным образом снижать и контролировать уровень холестерина при употреблении с водой, снижая вес, борясь с диабетом, улучшая пищеварение, леча аллергию и сыпь.
  • Оливковое масло является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот (MUFA), которые, как известно, полезны для пациентов с холестерином.
  • Фасольбогата витаминами А, С, К, углеводами, листьями, фосфором, кальцием, калием и железом, которые являются наиболее важными факторами для поддержания уровня плохого холестерина и сахара под полным контролем.
  • Чеснок может не только придать еде пикантности, придавая ей особый вкус, но и регулировать уровень холестерина в крови. Присутствие аллицина контролирует общий уровень холестерина, снижает уровень ЛПНП- плохого холестерина и триглицеридов.
  • Корица. Всего половина чайной ложки корицы в день, привела к значительному снижению уровня сахара в крови, триглицеридов, ЛПНП (плохого) холестерина и общего уровня холестерина у людей, страдающих диабетом 2 типа.
  • Фрукты богаты витаминами, минералами, клетчаткой и специальными соединениями, такими как антоцианы. Антоцианы действуют как антиоксиданты и некоторые виды флавоноидов в нашем организме, которые помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.
  • Рыба. Лосось, макрель, сардины, тунец, палтус, является отличным источником омега-3 жирных кислот и белков. Употребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает уровень триглицеридов на 25-30%, повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ухудшая сердечно-сосудистые заболевания.
  • Зеленый чай. Присутствие катехиновых полифенолов в зеленом чае оказывает положительное влияние на общий уровень холестерина и ЛПНП. Однако он не оказывает такого явного влияния на уровень триглицеридов и ЛПВП.
  • Лимоны содержат специальные соединения, называемые лимоноидами, которые уменьшают выработку вещества под названием Апо В, связанного с более высоким уровнем холестерина Флавоноиды и антиоксиданты, присутствующие в лимонах, снижают процесс окисления плохого холестерина ЛПНП, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
  • Имбирь контролирует уровень сахара и холестерина и снижает уровень триглицеридов в организме. Он также повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП, улучшая кровообращение и уменьшая сердечные приступы и приступы.
  • Грецкие орехи содержат полезные жиры, такие как мононенасыщенные жиры, а также растительные стеролы, клетчатку и питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца. Грецкие орехи защищают кровеносные сосуды от повреждений, укрепляя стенки артерий.
  • Помидоры являются хорошим источником соединения под названием ликопин, которое, как известно, снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), плохого холестерина.
  • Красное вино является хорошим источником антиоксидантов полиогенолов, которые, очевидно, снижают уровень плохого холестерина ЛПНП и повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП на 5-15%.
  • Миндаль. Кожура миндаля предотвращает окисление ЛПНП, плохого холестерина, который повреждает слизистую оболочку кровеносных сосудов и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Черника является богатым источником специфических антиоксидантов, называемых птеростильбен, которые значительно помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Лук может быть прекрасным продуктом для контроля уровня холестерина из-за присутствия в нем соединений серы. Эти соединения серы явно снижают повышенный уровень плохого холестерина ЛПНП, очищая артерии.
  • Яблоки являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Яблоки — это чудо-продукты, которые естественным образом снижают уровень плохого холестерина ЛПНП благодаря наличию в них растворимой клетчатки.
  • Клубника богата растворимой клетчаткой и специальными соединениями, называемыми пектином и антоцианами, которые значительно снижают общий уровень холестерина на 9%, триглицеридов на 21%, уровень плохого холестерина ЛПНП на 14%.
  • Темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, которые значительно снижают риск сердечно-сосудистых и сердечных заболеваний, а также снижают уровень ЛПНП, плохого холестерина в основном кровотоке. Флавонолы и антиоксиданты в темном шоколаде повышают уровень ЛПВП, хорошего холестерина, а также контролируют уровень сахара в крови.
  • Тыквенные семечки содержат фитостеролы, которые явно снижают уровень плохого холестерина, контролируя всасывание вредного холестерина из ежедневного рациона.
  • Семена льна не содержат холестерина, что позволяет вам с уверенностью употреблять их чаще или регулярно. Эти семена богаты альфа-линоленовой кислотой, которая является предшественником омега-3 жирных кислот. Эти полезные соединения снижают сердечно-сосудистые риски, тем самым контролируя уровень сахара в крови и уровень ЛПНП, плохого холестерина.
  • Мед содержит калий, натрий и кальций, а также комплекс витаминов группы В, которые делают его сильным борцом с повышенным уровнем холестерина. Антиоксиданты, присутствующие в меде, выводят плохой холестерин, ЛПНП, из кровеносных сосудов.
  • Семена подсолнечника содержат витамины В и Е, а также селен, фолиевую кислоту, фосфор и магний, которые просто работают против повышенного уровня ЛПНП.
  • Базилик — это хороший источник линоленовой кислоты, которая растворяет закупоренный и образовавшийся в артериях холестерин, блокируя окисление ЛПНП и высвобождая их в кровоток, который в конечном итоге выводится почками. Он также снижает уровень сахара в крови и подавляет проблемы со здоровьем, связанные со стрессом.
  • Крыжовник очень богат флавоноидами и витамином С, которые способствуют значительному снижению уровня липидов в крови, тем самым снижая повышенный уровень холестерина, а также триглицеридов. Крыжовник обладает мочегонными свойствами, которые защищают сердце от всех сердечно-сосудистых заболеваний.

Нет комментариев

Оставте комментарий