Зелень богата полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Но для некоторых людей ее потребление может быть опасным. Об этом сообщила врач-эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова.
По словам медика, зелень содержит эфирные масла, флавоноиды и другие активные вещества. Они могут оказать влияние на желудочно-кишечный тракт и вызвать его раздражение.
Если имеются какие-то патологии печени, желчи, желчнокаменная болезнь со стороны мочекаменной болезни, некоторые виды зелени точно так же могут быть исключены, — сказала Филиппова.
Филиппова посоветовала полностью отказаться от зелени людям с повышенной свертываемостью крови и болезнями ЖКТ. В первом случае продукт напрямую влияет на свертывание крови, что может оказать влияние на здоровье. Во втором клетчатка, которая содержится в зелени, может усугубить течение болезни, передает Пятый канал.
Диетолог перечислила самые полезные продукты для здоровья почек. Стабильную работу почек могут обеспечить зелень, ягоды и овощи, богатые жидкостью. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Медик перечислила полезные для почек продукты.
Читайте также: Диетолог назвал лучший продукт для завтрака
Татьяна Филиппова
Медицина
Врач-эндокринолог-диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий