Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.
Как приготовить салат Красное море
Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.
Рецепты салата Красное море
В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.
С крабовыми палочками
• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!
- Септики для частного дома как выбрать
- Аутоиммунные заболевания: симптомы
- 8 самых распространенных продуктов, на которые может быть аллергия
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- болгарский перец (красный) – 100 г;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- томаты – 200 г;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
- Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
- Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.
С кальмарами
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 400 г;
- томаты – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
- Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.
С креветками
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- креветки – 100 г;
- маленькое яблоко – 1 шт;
- небольшая луковица – шт;
- майонез – 2 ст.л;
- гранат – 0,5 шт;
- сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
- Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
- Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
- Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
- Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
- Украсьте готовое блюдо зернами гранта.
С красной рыбой
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.
- Новые правила индексации пенсий с 1 апреля 2019 гола
- Кабачки в мультиварке
- Найти организацию по номеру телефона в интернете онлайн или в справочнике
Ингредиенты:
- красная рыба – 250 гр;
- красная икра – 50 гр;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- колбасный сыр – 100 г;
- йогурт без добавок – 3 ст.л;
- орехи грецкие – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Овощи отварите и нашинкуйте.
- Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
- Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.
С креветками и грибами
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.
ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 0,5 шт;
- пучок укропа – 1 шт;
- майонез – 2 ст.л;
- горчица – 1 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
. Способ приготовления:
- Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
- Грибы измельчите, обжарьте в масле.
- Сыр и яблоко натрите на терке.
- Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
- Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
- Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.
Салат-коктейль
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.
ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- крупный мясистый томат – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 3 шт;
- майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
- Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
- Сверху насыпьте тертый сыр.
- Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.
С соевым соусом
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- томаты – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- соевый соус – 2 ст.л;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
- Сверху присыпьте сыром.
Нет комментариев
Оставте комментарий