Если в основе завтрака лежат белковые и жировые продукты, то прием пищи получится очень питательным и полезным. Об этом рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Специалист объяснила, с чего лучше начинать день.
Начнете завтрак с простых углеводов и через час снова захотите эти же простые углеводы. Формула самого полезного завтрака — это белково-жировые завтраки. Они насытят вас на четыре–пять часов. Белки — это яйца, рыба, курица, мясо. Жиры — авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло гхи, орехи, семена, оливки. Если к ним добавить овощей свежих или приготовленных — отлично, — заявила Ефимова.
По ее словам, белковые завтраки помогают уменьшить уровень гормона голодагрелина, тем самым насытив организм и сократив вечерние перекусы.Также жиры способствуют правильной работе желудка и нужны для усвоения витаминов.
Нутрициолог заключила, что примером идеального завтрака могут быть глазунья с овощами, авокадо и орехи, куриные котлеты со свежим салатом, ягоды и рыба с авокадо, сообщает Пятый канал.
Диетолог назвал лучший продукт для завтрака. На завтрак лучше всего употреблять в пищу белковую еду, а мнение, что для утреннего приема пищи идеально подходит каша, является мифом. Об этом рассказал диетолог Алексей Ковальков.
Углеводы на завтрак человеку не нужны, так как ночью он их не расходовал. Более того, по ночам выделяется соматотропный гормон, который способствует сжиганию жира в ночное время, рассказал специалист.
Читайте также: Врач-диетолог перечислила идеальные продукты для завтрака
Нет комментариев
Оставте комментарий