Оригинальный мясной рулет с начинкой из чернослива – это беспроигрышный вариант закуски для застолья. Блюдо готовится из разных видов мяса, благодаря чему можно угодить даже самому привередливому гостю. Кроме этого, чернослив сочетается со многими продуктами, что позволяет создавать необычные и очень вкусные начинки для закуски.
Из курицы с черносливом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 244 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рулет из курицы с черносливом менее калорийный, по сравнению с рецептами на основе других видов мяса. Самое сложное в приготовлении блюда – разделка курицы, для этого понадобится минимальный навык работы с тушкой.
- Шопский салат — пошаговые рецепты приготовления с брынзой, сыром Фета или творогом
- 6 доступных пробиотических продуктов, которые помогут пищеварению
- Флуконазол при беременности
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите.
- Разрежьте тушку по грудине, распластайте, надрежьте голени, выньте кости из них, достаньте косточки из бедер.
- Отрежьте две части крылышка, третью – выньте.
- Срежьте остовые кости от кожи, все мясо оставьте на шкуре, косточки можно использовать для приготовления бульона.
- Выложите пласт, срежьте частями грудку, разложите мясную мякоть в местах просветов.
- Посолите, поперчите, равномерно выложите измельченный чернослив, нарубленные орехи.
- Посыпьте тертым твердым сыром.
- Сверните пласт из курицы рулетом, стяните кулинарной нитью.
- Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Смажьте сверху майонезом.
- Запекайте в духовке 35–40 минут при 180 °C.
- Готовый мясной рулет слегка остудите, избавьте от нити и нарежьте шайбами толщиной 1 см.
С черносливом и сыром
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусный мясной рулет с черносливом и сыром можно приготовить из разных частей свинины: вырезки или ошейка. Во время запекания сыр плавится, что создает нежную текстуру для начинки. Сыр прекрасно сочетается по вкусу с черносливом.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- чернослив копченый без косточек – 100 г;
- сметана – 75 г;
- сыр Гауда – 50 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло растительное – 20 мл;
- горчица – 5 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте кусок свинины вдоль волокон так, чтобы образовался большой мясной пласт толщиной 2 см.
- Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите.
- Смешайте до однородности сметану с горчицей.
- Отбитое мясо обильно смажьте сметано-горчичным соусом.
- Промойте чернослив, очистите чеснок, измельчите все вместе в блендере или прокрутите через мясорубку.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- На промазанный мясной пласт выложите смесь из чернослива и чеснока, сверху сырные ломтики.
- Сверните рулет, обвяжите ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
- Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
- Обжаренный мясной рулет переложите в термостойкую посуду для запекания, добавьте немного кипятка.
- Накройте форму двойным слоем пищевой фольги (блюдо можно приготовить в рукаве для запекания).
- Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
- Дайте рулету остыть, снимите нитку и нарежьте порционными кусочками.
- Сверху можно полить соусом, который образовался в форме во время запекания.
С грибами
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 113 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Основой мясного рулета с грибами и черносливом по данному рецепту служит телятина. Также для приготовления можно использовать свинину. Неповторимый аромат закуски достигается за счет мускатного ореха и розмарина.
- Как на Билайне подключить роуминг
- 11 лучших эфирных масел от кашля
- Как на Билайне отключить подписки
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- чернослив без косточек – 200 г;
- вино белое – 100 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- мед – 5 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- орех мускатный – 2 г;
- розмарин свежий – 2 веточки;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте чернослив, залейте его горячей водой на 10 минут.
- Промойте шампиньоны, измельчите.
- В сковороде нагрейте оливковое масло с 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока.
- Добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут, после снимите с огня и дайте немного остыть.
- Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, смешайте с мускатным орехом и небольшим количеством соли, перца.
- Мясо разрежьте так, чтобы образовался пласт, если он получается слишком толстый, то его можно отбить кулинарным молоточком.
- Если не получается сделать пласт, то нарежьте мякоть произвольными кусочками, сложите их внахлест и тоже отбейте, чтобы образовался мясной прямоугольник без просветов.
- Телятину натрите смесью чеснока и специй, сверху равномерно выложите обжаренные грибы, затем нарезанный соломкой чернослив.
- Сверните тугой рулет, перевяжите нитками или воспользуйтесь для закрепления зубочистками.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Очищенные лук и морковь нарежьте крупными кусками, выложите в форму для запекания, добавьте розмарин, залейте все вином.
- Рулет обмажьте медом и переложите в подготовленную форму.
- Отправьте запекаться на 30 минут, в середине готовки переверните рулет на другую сторону.
- Пюрируйте овощи с соком, образовавшимся во время запекания.
- Нарежьте рулет шайбами, перед подачей полейте рулетики с черносливом и грибами соусом.
- Приготовить овощи можно отдельно, вкус соуса будет насыщеннее, если для готовки использовать мультиварку.
Из фарша
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 237 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сделать вкусный мясной рулет можно не только из цельного куска мяса, но и из фарша. Для этого подойдет свиной, говяжий, куриный фарш или их смесь. Изюминка блюда – аппетитная корочка, которая образуется за счет панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 800 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло сливочное – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
- Замочите белый хлеб в молоке.
- Измельчите чернослив с орехами в блендере до состояния крупной крошки.
- Добавьте к этой массе тертый сыр.
- Фарш соедините с размякшим хлебом, яйцом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, сверху выложите фарш в форме прямоугольника.
- На него положите заготовленную начинку, оставляя немного места по краям.
- Помогая себе пленкой, аккуратно сверните рулет, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
- Сделайте сверху несколько надрезов, вставьте в них кусочки сливочного масла.
- Отправьте запекаться в духовку на 40 минут.
- Остывший мясной рулет нарежьте порционными кусочками.
Нет комментариев
Оставте комментарий