Медицина

Медицинский портал

Одним из самых востребованных видов мясной продукции является говядина (телятина). В ней содержится множество полезных витаминов, питательных веществ, необходимых для взрослых и детей. Существует... Говядина в мультиварке

Одним из самых востребованных видов мясной продукции является говядина (телятина). В ней содержится множество полезных витаминов, питательных веществ, необходимых для взрослых и детей. Существует много рецептов, как готовится тушеная или жареная говядина в мультиварке, к мясу добавляют картошку, грибы, томаты. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно знать все особенности процесса и четко следовать рецептуре.

Как приготовить говядину в мультиварке

Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:

  1. Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
  2. Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
  3. Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
  4. Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.

Рецепты говядины в мультиварке

Есть широкий ассортимент методик, по которым делают блюда в мультиварке. Мясо можно приготовить со свежими овощами, грибами, зеленью, специями и приправами. Мясной продукт выходит очень вкусным, если тушится со сметаной, томатным или любым другим соусом. Можно выбрать диетический рецепт для ребенка или сделать острое блюдо для взрослого. Ниже изложены самые популярные способы, как приготовить вкусный обед или ужин.

Говядина тушеная в мультиварке

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Первый рецепт с фото – говядина, протушенная с овощами и чесноком в мультиварке. Технология приготовления сытного блюда простая, с ней справится даже новичок кулинарного дела. Если все сделать правильно, то блюдо получается нежным и ароматным. Специи добавляются по вкусу. Нужно подготовить ингредиенты, заложить их в кухонный агрегат, выбрать программу и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить ножом. Нашинковать полукольцами лук, морковь – кружочками.
  3. В мультиварочную чашу положить мясо. Запустить режим «Жарка». Готовить, пока не образуется поджаристая корочка, при открытой крышке.
  4. Добавить чеснок и овощи. Перемешать. Немного обжарить.
  5. Влить воду, добавить специи, приправы, порезанные стебли сельдерея.
  6. Выбрать режим Тушение на два часа.
  7. Подавать с гарниром по вашему выбору.

Томленая говядина в мультиварке

  • Время: 2 — 2,5 часа .
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки можно ускорить и упростить. Мякоть с томатным соусом и горошком – это вкуснейшее кулинарное творение, которое подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Можно использовать для плова.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • помидоры в собственном соку – 100 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • замороженный горошек – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Бульон немного разогреть.
  3. Морковку, луковицу нашинковать кубиками.
  4. В мультиварке разогреть масло, обжарить овощи (режим Жарка на 20 мин.).
  5. Мясо обвалять в муке, добавить к овощам. Готовить около 10 минут.
  6. Влить вино, дать ему частично испариться.
  7. Добавить в чашу мультиварки горячий бульон, томатную пасту, помидоры, специи.
  8. Установить программу Тушение на 1 час. Готовить, закрыв крышкой.
  9. За 10 минут до готовности положить горошек. Перемешать. Тушить гуляш еще полчаса.

С овощами

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни — говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину, промыть, промокнуть салфетками.
  2. Запустить режим Жарка, выложить мясо в мультиварочную чашу. Немного обжарить.
  3. Долить чуть-чуть воды, добавить специи, приправы.
  4. Включить программу Тушение на 1,5 часа (как на фото).
  5. Лук порезать кольцами, перец, морковку и помидоры – кубиками.
  6. После сигнала о готовности добавить овощи. Тушить еще полчаса.
  7. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок.
  8. Подавать блюдо горячим.

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

С горчицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Если сделать филе с горчицей правильно, то должно получиться сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Его можно использовать для перекуса (бутерброды) или подавать как гарнир. Вкус тушеной в мультиварке говядины одинаково приятен в горячем и холодном виде. Рекомендуется приобрести для закуски хмели-сунели, душистый перец, универсальную приправу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • горчица – 150 г;
  • приправы для мяса и хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец душистый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промыть водой, обсушить. Посолить, поперчить.
  2. Обильно обмазать цельный кусок говядины горчицей со всех сторон.
  3. Натереть сверху приправами.
  4. Залить в чашу немного растительного масла. Выложить туда мясо.
  5. Установить программу Тушение на час.
  6. Подать к столу с овощным салатом.

С грибами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 117 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкое, но очень питательное и вкусное блюдо на каждый день – говядина со свежими шампиньонами в мультиварке (можно использовать и другие грибы, на ваш вкус). Мясо со сливочным нежным соусом получается ароматным, сочным и просто тает во рту. Лучше брать телячью шею, вырезку или ребрышки. Идеальным гарниром послужат картофельное пюре, тушеная капуста.

Ингредиенты:

  • шея – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать небольшими кусочками, грибы – пластинами (как на фото).
  2. Запустить программу «Жарка», влить в чашу масло, разогреть.
  3. Телятину обжарить до румяной корочки, добавить к ней нарезанный лук.
  4. Через 10 минут всыпать шампиньоны, немного потомить с остальными продуктами, перемешать.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить.
  6. Включить режим Тушение на 60 минут.

С луком

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления – рецепт с луком и овощами с оригинальным соусом. Пикантное блюдо никого не оставит равнодушным. Делается оно сравнительно недолго, но зато результат выходит невероятно вкусным. Кроме мясного филе, лука и моркови нужна петрушка, лук-порей, горчица и яблоки для соуса. Чтобы блюдо получилось, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • мякоть– 500 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается соус. Яблоки помыть, положить в чашу, залить водой (несколько стаканов).
  2. Установить режим Мультиповар (такой есть, например, у мультиварки Redmond) на 10 минут при 150 С.
  3. После звукового сигнала вынуть фрукты, остудить, вынуть мякоть из шкурки. Смешать ее с горчицей, немного посолить.
  4. Мясо положить в чашу, налить воды. Добавить кружочки моркови, зеленую часть порея, целую луковицу.
  5. Включить режим Суп или Варка на час.
  6. Белую часть порея нашинковать, положить в сито, опустить в бульон на 5 минут.
  7. Мясо вынуть, произвольно нарезать.
  8. Подавать к столу с луком-пореем и соусом.

В сметане

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Зачастую мясо предпочитают готовить с соусом. Например, говядина в сметане в мультиварке – шикарный вариант для семейного торжества. Нежнейшая и ароматная телятина в сочетании с соусом, овощами и зеленью подарит хозяйке дома море хвалебных отзывов. Блюдо очень хорошо сочетается по вкусу с гречкой, рисом, картофелем, овощным рагу, разными запеканками.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 600 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.
  2. Морковку измельчить теркой, лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки положить говядину, налить немного растительного масла.
  4. Включить программу Выпечка или Жарка. Готовить 15 минут.
  5. Добавить овощи, обжарить с телятиной.
  6. Сметану соединить с кетчупом, посолить, всыпать специи. Полученную смесь немного разбавить водой.
  7. Полить соусом остальные продукты. Готовить на режиме Тушение 60 минут.

В томатном соусе

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 137 ккал.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Телятина, приготовленная с томатным соусом при помощи мультиварки, станет отличным выбором для незатейливого, но сытного ужина. Понадобится немного продуктов и «щепотка» кулинарного вдохновения. Благодаря соусу из помидоров, мясо становится очень мягким, сочным, приобретает пикантный вкус и приятный аромат. Такое блюдо подают горячим, с макаронами или пюре.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, нарезать кусочками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, луковицу нашинковать полукольцами, морковку порезать кружками.
  3. Положить телятину в чашу, включить программу Жарка. Немного обжарить при открытой крышке.
  4. Добавить чеснок, морковку и лук. Перемешать, готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с водой, всыпать порезанный сельдерей, специи.
  6. Добавить полученный соус к остальным продуктам.
  7. Закрыть крышку, запустить режим Тушение на 2 часа.

Говядина куском в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
  3. Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
  4. Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
  5. Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
  6. Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
  7. Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Добавить чеснок, морковку.
  9. Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).

Говядина на кости

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, выложить в мультиварку.
  2. Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
  3. Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
  4. Полученной смесью залить ребрышки с луком.
  5. Установить режим Тушение на 2 часа.

Говяжья шея

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Говяжья шея, запеченная в мультиварке – это сочное, невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. У этого рецепта есть один секрет – маринование мякоти в солевом растворе. Вкусовые качества запеченной говядины выгодно подчеркивает смесь итальянских трав. Домашний вариант значительно лучше магазинной буженины или карбоната.

Ингредиенты:

  • шея – 1 кг;
  • вода – 1.5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать солевой маринад. В глубокую миску налить воды, растворить соль.
  2. Мясо положить в раствор так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Накрыть тарелкой сверху, чтобы кусок не всплывал.
  3. Мариновать 3-4 часа.
  4. Выложить шею на лист фольги, хорошо натереть смесью трав. Оставить на 20 минут.
  5. Плотно завернуть, положить в чашу.
  6. Поставить режим Выпечка на 40-50 минут.
  7. После звукового сигнала, крышку открыть через 1,5-2 часа.

Говяжья лопатка

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 166 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Говяжья лопатка часто используется для создания разнообразных вкуснейших блюд. Ниже предложен очень простой, легкий рецепт, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Понадобится свежая лопатка (лучше телячья), репчатый лук и специи. Мясо быстро делается, нужно положить ингредиенты в кухонный агрегат и запустить программу.

Ингредиенты:

  • лопатка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лопатку хорошо промыть, порезать поперек волокон.
  2. Выложить кусочки в чашу. Посыпать солью, специями, готовить 20 минут на режиме Выпечка.
  3. Добавить к мясу лук кольцами, лавровый лист, перец горошком.
  4. Включить программу Тушение на 90 минут.

Говяжья вырезка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо – вырезка с тимьяном и болгарским перцем, томленая в красном вине. Его подают к праздничному столу или угощают таким необычным кушаньем домашних. Пикантности вырезке добавляет перец чили, вкус усиливается благодаря овощам и специям. К столу говядина с подливой подается с разными гарнирами: пюре, макароны, крупы.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (томатный сок) – 200 мл;
  • сладкий перец – 250 г;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян (сушеный) – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, морковку нашинковать кружками, лук – кольцами, перцы порезать полосками (удалить семечки).
  2. В чашу влить масло, добавить тимьян, чеснок и мясо.
  3. Установить режим Жарка. Готовить продукты 15-20 минут.
  4. Вырезку вынуть, обернуть фольгой и отложить.
  5. Добавить морковку, лук, немного обжарить. Всыпать перец, готовить еще 10 минут.
  6. Положить филе обратно. Полить вином, протертыми томатами, посыпать специями.
  7. Готовить около часа на программе Тушение.

Диетическая говядина в мультиварке

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 95 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Некоторые предпочитают придерживаться диетического питания. Для низкокалорийного меню отлично подойдет рецепт на пару в мультиварке. Этот вариант объединяет мясо и овощной гарнир. Процесс приготовления подразумевает только паровую обработку, поэтому блюдо очень полезное. Лучше взять постную часть туши. Овощи могут быть свежими или замороженными.

Ингредиенты:

  • мякоть – 300 г;
  • смесь замороженных овощей – 700 г;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины промыть, высушить салфетками, нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить на паровой контейнер мультиварки.
  3. Включить режим Варка на пару (полчаса).
  4. Овощи разморозить. После звукового сигнала добавить их в чашу, перемешать.
  5. Повторно запустить режим на час.
  6. За несколько минут до окончания программы посолить блюдо, добавить специи.

Мраморная говядина

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность:
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Одним из самых дорогих сортов мяса в мире считается мраморная говядина. Она признана деликатесом, ее ставят в одну категорию с черной икрой и фуа-гра. Чтобы такой тип продукта получился вкусным и не испортился, нужно точно знать, как правильно его приготовить. Ниже предлагается несложный рецепт, который позволит получить ароматное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежий розмарин и тимьян – по 10 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть мясо. Ножом сделать неглубокие поперечные насечки.
  2. Посолить, сдобрить специями.
  3. В чашу вылить масло. Включить режим Жарка.
  4. Когда масло подогреется, выложить внутрь мякоть, прожарить по 6-7 минут с обеих сторон.
  5. Подавать к столу со свежей зеленью и картофельным пюре.

Говядина в мультиварке для ребенка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Мясные продукты и овощи, которые готовят на пару, сберегают максимум полезных веществ. Такие блюда стоит включать в меню маленьких детей, организм которых нуждается в витаминах. Пюре из говядины с капустой и морковью – это хороший вариант для детского обеда. Стоит добавить немного сливочного масла для вкуса. Лучше приобрести телятину, она быстрее готовится.

Ингредиенты:

  • телятина – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, положить в контейнер для готовки на пару.
  2. Установить время 40 минут.
  3. По истечении этого времени добавить морковку, нарезанную кубиками. Готовить 20 минут.
  4. Потом положить соцветия брокколи и цветной капусты. Потомить еще 10 минут.
  5. Немного остудить ингредиенты. Смешать все блендером.
  6. Добавить сливочное масло.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий