Одна из популярных лесных ягод содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.Об этом рассказала специалист по здоровому питанию Ольга Дорош.
Именно ежевика помогает работе головного мозга, улучшает память, активизирует мышление и снижает уровень холестерина. Также она улучшает сон и пищеварение.
По словам доктора, лесная ягода уменьшает скорость всасывания глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Большое количество антиоксидантов помогает уменьшить риск развития раковых заболеваний.
Дорош рекомендовала регулярно употреблять ежевику. Плоды улучшат иммунитет и общее состояние организма.
Диетолог рассказала, какая ягода поможет при остром расстройстве кишечника
Одна чашка ежевики содержит половину суточной нормы витамина С. Но важно не переусердствовать, отметила врач. Специалист рекомендовала есть не более 400 граммов ежевики в день, передает портал zaxid.net.
Врач рассказала о пользе чернослива. Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига сообщила о пользе чернослива для женского здоровья.
Употребление чернослива связано с долголетием, считает медик. Всего 50 граммов чернослива ежедневно укрепляет кости, поддерживая их минеральную плотность. Полифенолы в составе чернослива положительно влияют и на сердце.
Читайте также: Ученые перечислили продукты, помогающие снизить риск сердечных заболеваний
Нет комментариев
Оставте комментарий