Медицина

Медицинский портал

Оригинальное, сытное блюдо появилось на столах – салат Русская красавица, который отличается отменным вкусом, согласно рецепту в его состав входят курица, ветчина, свежие огурцы,... Салат Русская красавица

Оригинальное, сытное блюдо появилось на столах – салат Русская красавица, который отличается отменным вкусом, согласно рецепту в его состав входят курица, ветчина, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. Яркий, красочный салат выкладывают в форме кокошника, украшают клюквой, маслинами, виноградом, кусочками перца, огурца. Имеется немало рецептов этого блюда с пошаговыми фото.

Как приготовить салат Русская красавица

Закуска хороша для праздничного повода, для семейного обеда или ужина, для выезда на пикник, ее можно взять на работу для перекуса. Вариаций на тему «Русской красавицы» немало, но существуют общие правила приготовления (их надо придерживаться) и список обязательных продуктов, которые присутствуют почти в каждом виде салата: куриное мясо, ветчина, яйца, овощи.

Рецепты салата Русская красавица

Рассматривая пошаговые фото рецептов «Русской красавицы, хозяйки отмечают яркость входящих в него компонентов, изысканность оформления, возможность заменять одни продукты другими, добиваясь новых вкусовых оттенков. Можно ингредиенты выкладывать слоями, можно смешивать их в салатнике, для декорирования подойдут любая зелень, разноцветные овощи.

Традиционный рецепт с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: к семейному обеду.
  • Кухня: национальная.
  • Сложность: простая.

Приготовление нового блюда всегда лучше начинать с традиционного рецепта. Салат Русская красавица с курицей можно не делать слоеным, а перемешать все компоненты с заправкой или разложить их «солнышком» – горки овощей и мяса по краям блюда, а соус – в центр. Если майонез воспринимается как очень калорийная добавка, неплохой результат даст соединение его со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • филе вареное – 300 г.;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • помидоры сочные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кубиками порезать курятину, овощи, яйца.
  2. Натереть кусок сыра.
  3. В слоеном салате слои чередуются так: курица, яйца, перец, огурцы, помидоры, сыр.
  4. Каждый слой солить в меру, смазывать майонезом.

Салат Русская красавица с курицей и ветчиной

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: к приходу гостей.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Салат Красавица будет острее, пикантнее, если приготовить его не только с курицей (отварной или копченой), но и с ветчиной, а еще разнообразить аппетитными добавками. Продумывая оформление праздничного стола, надо потрудиться над приданием блюду очертаний нарядного кокошника, но иногда хозяйки не делают этого, а просто посыпают поверхность зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйца крутые – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец (большой) болгарский – половинка;
  • зелень лука – пучок;
  • сметана с майонезом – 150 г.;
  • маслины, оливки, зелень – для декора;
  • лимонный сок, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудинку, вареные яйца, помидоры, перец порезать.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. На терке измельчить твердый кусочек сыра.
  4. Продукты поочередно выкладывать слоями (см. список ингредиентов).
  5. Каждый слой подкислить лимоном, посолить, поперчить, смазать (обильно) майонезом.
  6. Украсить салат красавица колечками маслин, зеленью.

С говяжьим языком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простой способ.

По традиционному рецепту в названный салат кладут курятину, но добавление отварного говяжьего языка или полная замена им мяса птицы даст еще более вкусный и приятный эффект. Недаром этот субпродукт считается деликатесом! В качестве оригинального украшения хорошо использовать темные маслины, зеленый горошек, красные зерна граната, спелые помидоры.

Ингредиенты:

  • Очищенный от кожи вареный язык – 150 г.;
  • ветчина нежирная – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (потверже) – 150 г.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • маслины – по вкусу.
  • гранат – для узора.

Способ приготовления:

  1. Язык и ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками и выложить в салатницу.
  2. Добавить измельченный сыр.
  3. Маслины порезать, добавить в салат.
  4. Все перемешать с майонезом.
  5. Придать закуске форму в форме кокошника, украсить зеленым горошком, гранатовыми зернами и маслинами.

С черносливом

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат не может надоесть, тем более если в рецепт вносится разнообразие. Например, можно добавить чернослив без косточек, известный полезными свойствами. Блюдо получится приятное на вкус, оригинальное, но нетрудоемкое в исполнении. Главное – следовать пунктам рецепта, а потом так украсить, чтобы узоры напоминали русский народный женский головной убор.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ветчина (нежирная) – 200 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • чернослив — 80г.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать. Мясо разделить на волокна.
  2. Яйца и сыр протереть через крупную терку.
  3. Чернослив порезать брусочками.
  4. Огурец нашинковать
  5. Все перемешать с майонезным соусом.

С болгарским перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: к ужину, для перекуса.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Болгарский перец придает Русской красавице сочность и приятный сладковатый вкус. Эта сытная холодная закуска с калорийным майонезом может стать полноценным питательным ужином, потому что в составе салата есть вареный картофель, мясопродукты, сыр, куриные яйца. Подавать это слоеное чудо лучше на плоском блюде – так оно выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • мясистый перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 150 г.;
  • ветчина или балык – 200 г.;
  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец (очищенный) – 1;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 140 г.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо, вареный картофель, крутые яйца, ветчину, огурцы, перец порезать одинаково.
  2. В указанном выше порядке выложить слоями, между ними – майонез.
  3. Сыр натереть.
  4. Украсить зеленью петрушки, укропом, вкраплениями разноцветного перца, оливками.

С картофелем

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с курицей и картофелем – достойный ответ на вопрос, как приготовить сытное угощение для гостей или большой семьи. Картошка в любом виде – повсеместно любимая, питательная еда, из нее готовят повседневные и праздничные блюда, кладут в салаты. Успех холодного блюда – неразваренные клубни картошки, вкусное мясо, спелые твердые помидоры, ароматный сыр и майонез.

Ингредиенты:

  • отварная картошка – 500 г.;
  • белое куриное мясо – 350 г;
  • ветчина – 400 г.;
  • огурцы – 2;
  • помидоры (некрупные) – 3;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 280 г;
  • майонез для смазывания – 300 мл.;
  • соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, сыр измельчить.
  2. Курицу разделить на волокна.
  3. Ветчину, огурцы, томаты нарезать на квадратики.
  4. В салатнице уложить слоями картофель, яйца, ветчину, томаты, огурцы, мясо.
  5. Последним слоем сделать сырный.
  6. Смазать каждый продукт заправкой, добавить соль, перец.
  7. Сделать декор из зелени, маслин, отварной моркови.

С копченой колбасой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: национальная.
  • Сложность: легкая

Пикантности добавит блюду немного копченой колбасы. Сочетание мясных компонентов с овощами гарантирует гармонию вкуса. Стоит потратить время на оформление и сделать на «кокошнике» украшения в виде завитков, волн, цветов, кружочков с помощью натертой сырной массы, зелени, горошка, маслин, оливок, кукурузы. Такой кулинарный изыск не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • куриное филе –150 г.;
  • колбаса копчёная – 50 г.;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт;
  • помидоры (мясистые) – 2 шт;
  • сыр калорийный –100 г.;
  • маслины – 12-15 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка, горошек, перышки лука – для оформления.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе, нарезать, смешать с кусочками колбасы, картофеля, лука, моркови.
  2. Добавить кубики маслин и майонез, перемешать.
  3. На квадратную тарелку поставить блюдце, вокруг выложить салат, имитируя форму кокошника (см. фото). Затем посуду убрать.
  4. Нарезанными помидорами создать яркий фон, по контуру обсыпать сыром.
  5. Узор сделать из маслин, горошка, петрушки, зелёного лука.

С индейкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: национальная.
  • Сложность: средняя.

Мясо индейки очень вкусное, обладает питательной ценностью, содержит мало холестерина и жира, полезно для людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. В кулинарии индюшка используется как самостоятельное горячее блюдо с гарниром, так и в салатах. «Русская красавица» – не исключение. Надо попробовать заменить курицу идейкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200-250 г.;
  • грибы в маринаде – 150-200г.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • помидоры (не мягкие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • йогурт, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо нарезать.
  2. Мелко нарезать грибы и лук.
  3. Сыр протереть через мелкую терку, яйца – сквозь крупную.
  4. Помидоры и огурцы накрошить в виде кубиков.
  5. Перемешать, украсить, как указано в рецепте с фото.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: средняя.

Вопрос: как приготовить Русскую красавицу необычным способом? Можно запечь прямо в грибных шляпках, которые потом эффектно сервировать. Почему бы не проявить фантазию? Надо отметить, что в приведенном рецепте отсутствуют картофель, яйца, зато есть куриное мясо, ароматные грибы, свежая зелень. Начать осваивание нового блюда лучше с малого количества порций.

Ингредиенты:

  • белые крупные грибы – 6 штук;
  • курятина – 200 г.;
  • зеленый лук –1 средний пучок;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.,
  • соль, острые специи.

Способ приготовления:

  1. У грибов вырезать ножки.
  2. Филе перемолоть с луком на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Морковь крупно натереть.
  4. Обжарить фарш с морковью.
  5. Добавить к фаршу нарезанные грибные ножки, протушить.
  6. Перемешать с зеленым луком, солью, специями.
  7. Выложить начинку в «порционные» шляпки и посыпать сыром.
  8. Выпечь до красивой корочки.
  9. Сервировать зеленью, сыром, овощами.

Слоеный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к торжеству.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Слоеные салаты привлекают внимание разнообразием продуктов, цветовой гаммой. Их готовят к торжественному случаю и в будние дни, но кто-то считает их тяжелой пищей за счет калорийной заправки. Однако такую пищу можно не сочетать ни с чем – салата хватит, чтобы полноценно накормить семью. Среди других рецептов достойное место занимает рецепт салата Русская красавица, в который входят курица, грибы, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 2 шт.;
  • грибы (можно домашние, маринованные) – поллитровая банка;
  • луковица – 1.
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка вареная — 2 шт.;
  • тертый сыр – 250-300 г.;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, замариновать.
  2. Сварить куриную грудку, нарезать, разложить на сервировочном блюде.
  3. Нанести слой майонеза.
  4. Нарезанные грибы разложить поверх курятины.
  5. Лук распределить на грибах.
  6. На крупной терке над салатом натереть картофель, чтобы он не слипся. Так же поступить с морковью.
  7. Лучше промазывать каждый слой майонезной заправкой, а не наливать его сверху один раз.
  8. Посыпать твердым сыром.
  9. Украсить грибами, морковью и зеленью, поставить в холодильник.

Диетический салат Русская красавица

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простой рецепт.

Каждая хозяйка хочет блеснуть кулинарным талантом. Вкусную закуску можно создать разными способами, например, на основе известного рецепта приготовить особое диетическое блюдо. В нем будут постное, приготовленное на пару мясо, свежий сулугуни, сочные овощи, нежирная сметана, натуральный йогурт. Важно правильно украсить Русскую красавицу, а делать слоями или смешивать компоненты – дело повара.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 250 г.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сулугуни – 150 г.;
  • соль – по вкусу;
  • нежирная сметана, йогурт – по 125 г.;
  • тертый хрен, лимонный сок – по ½ ч. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Грудку и грибы нарезать.
  2. Порубить яйца.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Помидоры и огурцы превратить в кубики.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Заправить сметаной с йогуртом, солью, лимоном и хреном.
  7. Перемешать.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий