Медицина

Медицинский портал

Врачи единогласны во мнении, что овощи и зелень полезны для здоровья. Но одной зеленью многие пренебрегают, хотя она необходима людям старше 50 лет.  ... Названа зелень номер один, которую нужно есть после 50 лет

Врачи единогласны во мнении, что овощи и зелень полезны для здоровья. Но одной зеленью многие пренебрегают, хотя она необходима людям старше 50 лет.

 

Диетолог Эми Гудсон рассказала, что этот полезный продукт – шпинат. Он содержит в себе множество витаминов и элементов, необходимых для здоровья пожилых людей. Шпинат также богат витамином В12 и калием.

Пенсионеры как никто другой нуждаются в питательных веществах, минералах и витаминах, которые обеспечивают организму здоровое старение. Для плотности костей необходимы именно кальций, витамин В12 и калий, которые содержатся в шпинате в большом количестве.

Также в этом продукте есть белок, поддерживающий сухую мышечную массу на необходимом уровне, сообщается на портале ETNT.

Врачи предупредили, что употребление жареной картошки приводит к старению и набору веса

Нужно есть «радугу»: врач-терапевт назвала полезные пищевые привычки. Ирина Никулина перечислила полезные пищевые привычки. 

Так, по словам медика, очень важно не пропускать первый утренний прием пищи. Именно он «запускает» когнитивную деятельность человека, восстанавливая после сна запасы энергии и нормализуя уровень глюкозы в крови. Сбалансированный завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени, способствуя повышению работоспособности. 

Читайте также: Ученые назвали пять простых вариантов завтрака долгожителя

Нет комментариев

Оставте комментарий