Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.
Как приготовить пирог с персиками
Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.
Рецепты пирога с персиками
Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.
Пирог с консервированными персиками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- консервированные персики – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- печенье «Юбилейное» — 5 шт.;
- ванильный сахар – пакетик.
Способ приготовления:
- Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
- 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
- Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
- Печенье раскатать скалкой.
- Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
- Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
- Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Со свежими персиками
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- персики – 5 шт.;
Способ приготовления:
- Белки и желтки взбить с сахарным песком.
- Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
- Фрукты нарезаем на дольки.
- Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
- Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.
Со сметанным кремом
- Время: 40 мин.;
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.
Ингредиенты:
- консервированные персики – 800 г;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 250 г;
- сметана – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
- Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
- Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
- Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
- Выпекать при 180 градусах около получаса.
- Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.
Творожный пирог с персиками
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 220 г;
- яйцо – 3 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- ванилин – 10 г;
- консервированные персики – 500 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
- Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
- Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
- Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
- Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.
Песочный
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 70 г;
- соль – щепотка;
- вода – 3 ст. л.;
- персики – 400 г.
Способ приготовления:
- Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
- Влейте воду и быстро вымесите тесто.
- Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
- Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
- Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.
Слоеный
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.
Ингредиенты:
- листы слоеного теста – 250 г;
- персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
- Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
- В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
- Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
- Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
Бисквитный
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- мука – 1 ст.;
- персики – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром добела.
- Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
- Порциями вмешать муку в яичную смесь.
- Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
- Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Заливной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- персики – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте при 180 гр. 30 минут.
Нет комментариев
Оставте комментарий