Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.
Как сделать торт сникерс
Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.
Приготовление бисквитного коржа
Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:
- Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
- Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
- Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
- Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.
Как сделать крем для торта сникерс
Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:
- Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
- Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
- Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
- Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.
Рецепт торта сникерс в домашних условиях
Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.
От бабушки Эммы
- Время приготовления: 9 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 17685 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао – 30 г;
- сахар-песок – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 800 г;
- кефир – 400 г;
- соль – щепотка;
- сгущенка вареная – 800 г;
- арахисовая паста – 200 г;
- соленый арахис – 200 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- вода – 50 мл;
- сливки 30%-ные – 300 мл;
- шоколад – 400 г.
Способ приготовления:
- Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
- Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
- Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
- В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
- Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
- Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
- Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
- Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.
Рецепт от Энди шефа
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 7594 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сода – 7 г;
- мука – 235 г;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 65 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 260 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- карамельный крем;
- арахис – 300 г.
Способ приготовления:
- Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
- Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
- Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
- Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
- Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
- Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.
Рецепт с фото классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6184 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар-песок – 340 г;
- какао – 4 ст. л.;
- вода – 70 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка вареная – 200 г;
- орехи – 100 г;
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления:
- Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
- Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
- Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
- Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
- Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
- Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
- На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
- Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.
Торт сникерс с безе
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7675 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 570 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- крем карамельный;
- арахис – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
- Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
- Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
- Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
- Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
- Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
- Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.
С нугой и карамелью
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9849 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- карамельный крем;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 2,5 стакана;
- белки яичные – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- орехи – 2 стакана;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
- Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
- Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
- После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
- Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
- Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.
Сникерс с грецким орехом
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5826 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 50 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- карамельный крем;
- грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления:
- Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
- Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
- Охлаждать 3 ч.
Шоколадный торт
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7492 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 70 г;
- мука – стакан;
- вареная сгущенка – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи – стакан;
- шоколад – 200 г;
- сливки жирные – 100 мл.
Способ приготовления:
- Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
- Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
- Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
- Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
- На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
- Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3921 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 5 шт.;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – стакан;
- сгущенка вареная – стандартная банка;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
- Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
- Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
- Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
- Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
- Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.
Торт воздушный сникерс
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9716 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.
Ингредиенты:
- желтки – 8 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- карамельный крем;
- сливочное масло – 420 г;
- пудра сахарная – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
- Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
- Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
- Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
- Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
- Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.
С крекерами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 8705 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 350 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 600 мл;
- крахмал – стакан;
- масло сливочное – 250 г;
- крекер – 150 г;
- вареная сгущенка – 140 г;
- арахис – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
- Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
- Разрезать пополам остуженный бисквит.
- Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
- Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
- Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.
Секреты приготовления вкусной начинки
Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика:
- Не растапливайте масло для соединения со сгущенкой – только дайте постоять при комнатной температуре до мягкости.
- Вводите орехи в начинку ровно перед началом сборки Сникерса – они останутся плотными и хрустящими.
- Если хотите соленую карамель – не берите для крема из сгущенки сахар: замените на 3 ст. л. соли (изменения для классического рецепта).
Нет комментариев
Оставте комментарий