Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях. Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом. Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.
Как приготовить мороженое из банана
Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их. Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой. В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.
Рецепты мороженого из банана
Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото. Привлекателен не только «союз» тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями. Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.
Веганское мороженое из банана
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 92 ккал.
- Предназначение: для перекуса, на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: простая.
Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- экстракт ванили – 5 г.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
- По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
- Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
- Можно заморозить пластичную массу.
Из банана и молока
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: для диетического питания.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: простая.
Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро. Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 3-4 ст. л.;
- арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
- сироп агавы, стевия – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
- Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
- Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
- Разложить в креманки.
Из банана и клубники
- Время: 4 часа (с замораживанием).
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
Ингредиенты:
- банан – 200 г.;
- клубника – 70 г.;
- сахар – 20 г.;
- йогурт Активиа – 100 г.
- сложность – средняя.
Способ приготовления:
- Фрукты тщательно растереть.
- Йогурт соединить с сахаром.
- Все взбить миксером.
- Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
- Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.
Из банана и фиников
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: международная.
- Сложность: простая.
Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях. Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А. Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.
Ингредиенты:
- зрелые бананы – 2 шт.;
- финики – 10 шт.;
- виноград – 5 шт.;
- мандарин – для украшения.
Способ приготовления:
- Дать мелко порезанным фруктам застыть.
- Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
- Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
- Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
- Декорировать мандариновыми дольками.
Из банана и сливок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 231 ккал.
- Предназначение: к праздничному столу, для детского питания.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет. Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 г (можно по вкусу);
- сливки (средней жирности) – 250 мл;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
- Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
- Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
- Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.
Из банана и йогурта
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 140 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простая.
Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес. Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.
Ингредиенты:
- бананы замороженные – 2 шт.;
- густой йогурт – 150 г.
Способ приготовления:
- Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
- Положить подсластитель, еще раз взбить.
- Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
- При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.
Молочно-банановое
- Время: 5-10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: диетическое питание.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое. Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды. Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.
Ингредиенты:
- бананы – 250 г.;
- молоко – 2 ст. л.;
- какао – 5 г.;
- мед – 12 г.
Способ приготовления:
- Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
- Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
- Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.
Творожно-банановое
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность: 98 ккал.
- Предназначение: на ужин, полдник.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простой рецепт.
Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок. Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.
Ингредиенты:
- творог – 100 г.;
- банан – 2 шт.;
- заменитель сахара – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
- Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
- Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.
Кефирно-банановое
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: домашняя, русская.
- Сложность: легкая.
Кефир полезен для пищеварения. Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма. Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мед – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
- Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
- Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
- Держать до застывания.
- Украсить ягодами малины или ежевики.
- Подать к завтраку или на десерт.
Шоколадное мороженое из банана
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: к десертному столу.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок. Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао. Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.
Ингредиенты:
- большие бананы – 4 шт.;
- какао в порошке – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
- Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
- Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
- Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.
С арахисовой пастой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: простая.
Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии. Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.
- паста арахисовая – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Твердые кубики фруктов измельчить до кремообразной структуры.
- Добавить арахисовую несоленую пасту, качественно взбить.
- Выложить массу в контейнер, убрать до полного застывания (2 часа).
- Разложить в маленькие вазочки, сдобрить апельсиновым соком, конфитюром, шоколадной заливкой, украсить дробленым миндалем или фундуком.
Нет комментариев
Оставте комментарий