Банановая кожура — это золотая жила в питании, которую обычно упускают из виду. Среди многих преимуществ употребления банановой кожуры диетологи рекомендуют ее из-за наличия пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Желтая кожура может вызывать отвращение у многих людей, но факт остается фактом: преимущества нельзя игнорировать. Многие продукты или фрукты не очень приятны для глаз, но люди употребляют их из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Есть несколько способов, с помощью которых человек может включить кожуру в свой рацион. Банановую кожуру можно использовать для приготовления бананового чая, добавлять в смузи, запекать или использовать для приготовления бананового уксуса.
В чем польза банановой кожуры
Банановая кожура имеет несколько полезных свойств для питания и здоровья. Кожура содержит большое количество витаминов В6 и В12, калия, магния, клетчатки и белка. Все эти питательные вещества отлично подходят для организма. Некоторые диетологи рекламируют банановую кожуру как новый суперпродукт для похудения. Кожура также содержит питательные вещества, такие как витамин А, В и другие антиоксиданты, которые обеспечивают хороший обмен веществ, что приводит к потере веса.
Некоторые из других преимуществ, связанных с употреблением банановой кожуры:
- Кожура банана содержит триптофан, который помогает человеку лучше спать.
- Кожура банана содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Эти волокна помогают снизить уровень холестерина в крови.
- Банановая кожура содержит серотонин, который помогает повысить настроение, тем самым делая человека счастливым и уменьшая депрессию.
- Высокое содержание клетчатки помогает и регулирует опорожнение кишечника.
- Мощные антиканцерогенные соединения, присутствующие в банановой кожуре, могут снизить вероятность заболевания раком.
- Употребление банановой кожуры защищает эритроциты от разрушения.
Побочные эффекты
Некоторые диетологи придерживаются мнения, что, хотя банановая кожура, несомненно, содержит питательные вещества, она может быть вредна для здоровья. Как и в случае с другими фруктами и овощами, употребление банановой кожуры также имеет определенные побочные эффекты.
Банановая кожура может содержать остатки вредных пестицидов. Употребление банановой кожуры, содержащей пестициды, безусловно, вредно и вызывает множество осложнений для здоровья, вызванных потреблением этих инсектицидов и пестицидов.
Нет комментариев
Оставте комментарий