Медицина

Медицинский портал

Известно, что рис относится к семейству злаки. Выяснилось, что частое употребление риса представляет опасность для здоровья. Со слов диетолога Алексея Ковалькова известно, что главной...

Известно, что рис относится к семейству злаки. Выяснилось, что частое употребление риса представляет опасность для здоровья.

Диетолог сообщил, что употребление риса может привести к серьезным последствиям0

Со слов диетолога Алексея Ковалькова известно, что главной опасностью риса является большое содержание крахмала в нем.

Когда рис попадает в человеческий организм, он выделяет крахмал в больших количествах. Потом он преобразуется в глюкозу, способствующую резкому повышению уровня сахара в крови. Поджелудочной железой выбрасывается много инсулина, и потом может возникнуть преддиабет, дальше он переходит в диабет второго типа, а позже — в диабет инсулинозависимый.

Ковальков предупредил, что такие риски появляются, если есть рис каждый день. Здоровому человеку без вреда для здоровья, можно спокойно съедать 1 чашку риса 1 раз в 14 дней.

Диетологом рекомендовано выбирать сорта риса, имеющие низкий гликемический индекс. К таким относится пропаренный рис, рис сорта басмати, твердый рис для приготовления плова, сообщает издание «Сибмед».

Диетолог рассказала, почему нельзя есть много соли

Врач-диетолог назвала резко повышающий сахар в крови продукт. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что плюсов от употребления белого риса мало — он насыщает организм энергией и создает ощущение сытости. После промышленной обработки в нем остается немного витаминов группы В, остальные полезные свойства утрачиваются. 

Медик назвала небольшую пользу риса. 

Читайте также: Онколог назвал группу продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Алексей Ковальков
Алексей Ковальков
Здоровье
Диетолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий