Как известно, нормальное функционирование организма невозможно без холестерина. Он представляет собой органическое вещество, которое вырабатывается печенью. Другая его часть поступает из еды животного происхождения.
Как отмечают врачи, чтобы бесперебойно происходил синтез необходимых гормонов,вырабатывался витамин D, желчные кислоты, помогающие переваривать пищу, достаточно того количества холестерина, который вырабатывает печень. А потому из рациона нужно исключить те жиры, которые не несут никакой пользы, дополнительно «поднимая» холестерин, причем плохой.
Следует минимизировать насыщенные жиры, а трансжиры убрать навсегда, — подчеркнул врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, напомнив, что употребление трансжира напрямую связано с повышением риска развития закупорки сосудов головного мозга (инсульта), ишемической болезни сердца, инфаркта и так далее.
Что сильнее всего разрушает кровеносные сосуды
Стоит обратить внимание на снижающие уровень триглицеридов и замедляющие рост бляшек в артериях полиненасыщенные жирные кислоты. Их можно получить, принимая омега-3 жирные кислоты по назначению врача, а также из пищи, например, из хорошего нерафинированного масла, авокадо, красной морской рыбы, скумбрии, сельди (но тут важно следить за количеством соли).
Третье правило — ограничить в рационе простые сахара, включив в меню зеленый чай, чеснок, имбирь. Положительный эффект от этих продуктов подтверждают многочисленные исследования, передает «Российская газета».
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Михаил Кутушов
Медицина
Врач-токсиколог, профессор.
Нет комментариев
Оставте комментарий