Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.
Как приготовить крем с желатином для торта
Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.
В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.
Сметанный крем с желатином для торта
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.
Ингредиенты:
- сметана – 300 грамм;
- пудра сахарная – 5 столовых ложек;
- вода (молоко) – 0,5 стакана;
- желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
- ванилин (пакетик).
Способ приготовления:
- Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
- К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.
Творожный
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.
Ингредиенты:
- творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин (порошок) – 20 грамм;
- вода – 120 миллилитров.
Способ приготовления:
- Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
- Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
- К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
- Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.
Заварной
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 20.
- Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 штуки;
- сахар – 320 грамм;
- вода –100 миллилитров;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- лимон (сок) – 1 чайная ложка;
- желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).
Способ приготовления:
- Замочить желатин для набухания.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
- Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
- При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
- Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.
Крем для торта Птичье молоко
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
- яйцо – 10 штук;
- молоко –1 стакан;
- сахар – 1 ½ стакана;
- желатин – 20 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 5 грамм.
Способ приготовления:
Первый этап:
- Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
- Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
- Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
- Массу остудить, изредка перемешивая.
Второй этап:
- Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
- Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
- В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
Третий этап:
- Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
- Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!
Из сливок
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 600 миллилитров;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- желатин – 1,5 столовые ложки;
- вода – 100 миллилитров.
Способ приготовления:
- Охладить посуду для приготовления и сливки.
- Замочить желатин и оставить набухать на 30–40 минут. Нагреть загустевшую массу на медленном огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения.
- В охлажденные сливки добавить ванилин, лимонный сок и постепенно взбить массу.
- Ввести сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
- В взбитые сливки ввести тонкой струйкой остывший желатин. Взбить крем до получения однородной массы.
- Полученную начинку сразу использовать для наполнения и украшения десертов.
Из йогурта
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.
Ингредиенты:
- йогурт — 400 грамм;
- сахар — по вкусу;
- желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
- вода — 0,5 стакана;
Способ приготовления:
- Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
- В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
- В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
- Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.
Нет комментариев
Оставте комментарий