Не только очевидные сласти содержат в себе много сахара, его высокие дозы присутствуют и в несладких продуктах, например, крупах и макаронах.
О том, что несладкие продукты тоже могут отличаться достаточно высоким уровнем содержания сахара, рассказала в интервью диетолог Елена Тихомирова. В частности, предупредила специалист, организм получает сахар при поедании макарон или риса.
В 100 граммах макарон и круп содержится от 20 до 25 граммов сахара. Как правило, 100 граммов риса – это три столовые ложки, и в них 20 граммов сахара. В обычной порции риса (200 граммов) содержится 60 граммов углеводов, — объяснила Тихомирова «Лайфу».
Она добавила, что людям, которые хотят похудеть, нужно отказываться от продуктов, содержащих много сахара и быстроусваиваемых углеводов.
Врач-терапевт перечислила самые вредные для печени продукты
«При похудении суточная норма углеводов в рационе составляет около 100 граммов», — уточнила диетолог.
Тихомирова предупредила, что многие люди недооценивают содержание сахара и углеводов в некоторых продуктах. Например, высокоуглеводным продуктом является мед, которым часто пытаются заменить сахар. Также много сахара содержится в сухофруктах и в соках с мякотью, зефире, мармеладе, пастиле, – хотя все они считаются полезной альтернативой конфетам и печенью.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Тихомирова
Здоровье
Диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий